Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо. Угощайтесь!
- 8 августа 2017, 16:01
- 31993
Маринованные помидоры дольками "Острые"
Ингредиенты для «Маринованные помидоры дольками "Острые"»:
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 200 г
- Перец красный жгучий (стручковый) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (десертная)
- Уксус (6%) — 70 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.5 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Маринованные помидоры дольками "Острые"»:
-
Лук нарезать полукольцами.
Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут.
Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать. -
Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться аль денте.
-
В миску к помидорам добавить острый стручковый перец, нарезанный колечками (я от семян перец не очищаю).
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить горячий жареный лук и чеснок, порубленный достаточно крупно. -
Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам.
Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружатся" между собой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года CHUZHYNKA #
7 августа 2021 года Демурия # (автор рецепта)
20 августа 2020 года 137a #
20 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2020 года kotenochkin #
Не было свежего жгучего перца, добавила сухой.
Оля, спасибо за рецепт!
30 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Инна vlipla #
11 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года innashim #
17 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 января 2018 года Танча Н #
15 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 января 2018 года ирпенчанка #
5 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года mtata #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Наталья Щучкина #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года korztat #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mazziadri #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года mtata #
14 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года mtata #
про цены молчу
13 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2017 года felix032 #
14 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оленька, огромное спасибо!
12 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2017 года alsunchik #
12 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
23 сентября 2017 года zubareva7404 #
23 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года nadin0930 #
22 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года nadin0930 #
22 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Алекс Табашник #
5 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Кристина Куртлацкова #
30 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Итальянка #
29 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2017 года ngd63 #
24 августа 2017 года ngd63 #
24 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: