• 8 августа 2017, 17:04
  • 3820

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.1 ккал
белки
51.7 г
жиры
233 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

  • Измельчаем орехи.

  • Шоколад натираем на крупной тёрке.

  • Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.

  • Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.

  • Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.

  • После этого достаём торт и крошим на него меренги

  • и слегка уплотняем их.

  • Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.

    Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

Комментарии и отзывы

а как на мсчет домашних жирных сливок - подойдут для торта?
Честно говоря, не знаю, всегда пользуюсь магазинными.
Заинтересовал рецепт. Правда, купить готовые меренги у нас проблематично. Но всё равно забрала в КК.
буду пробовать рецепт пондравился
Спасибо за ответ.Сейчас приготовлю,а есть будем на Успенье.Потом напишу.А еще нравится Ваш юмор!
По описанию и фотографии торт очень понравился.Можно ли такой торт держать в морозилке несколько дней или лучше не держать долго ..Сейчас Успенский Пост,после обязательно попробую.Спасибо за классный рецепт
В морозилке он может стоять долго, как обычное мороженое. Только, как правило, съедается быстро.
Добрый день! А подскажите пожалуйста диаметр
Вашей формы, и еще после морозилки безе остается хрустящим? Накрывать ничем не нужно? Очень интересный рецепт, обязательно попробую
Диаметр 21 см. Я беру магазинные меренги, они остаются хрустящими. Накрыть можно пищевой плёнкой, только не в контакт, я так и делаю, только не указала.
Спасибо! Обязательно попробую!
Замечательный десерт
Мороженое до полного застывания несколько раз достают из морозилки и перемешивают. Это нужно для того чтобы в нем не образовались кристаллы льда, которые потом будут противно хрустеть на зубах.
Рецепт отличный, но думаю что лучше каждый слой заморозить отдельно друг от друга, а уже потом сложить вместе.
В данном рецепте не надо ничего перемешивать, т.к ничего лишнего не появляется, никакого льда. Берите качественные сливки и сгущёнку, без растительных добавок. И, пожалуйста, не попробовав рецепт, не делайте нелепых выводов.
Грубо!
Вовсе не грубо. Из сгущенного молока и сливок действительно получается вкусное мороженое, и без всякого доставания и перемешивания. Вы, видно, не знали, но все же решили прокомментировать. Вот и нарвались.
Я мороженое из молока и сливок готовлю часто. Не с потолка придумала.
Отличный и легкий рецепт
Мороженое из сливок и сгущенки делала, а вот с добавками и тортом - нет. Давно хочу торт-мороженое на какой-нибудь семейный праздник приготовить, ваш рецепт - идеальный. Спасибо!
Идея - супер! Но состав....чем искуственные сливки лучше покупного мороженого?
Идея - супер! Но состав....чем искуственные сливки лучше покупного мороженого?
Это не искусственные сливки, а сливки для взбивания. То есть их жирность должна быть не менее 33-35%. А так они абсолютно натуральные))
Ответ для Alohomora
А с чего Вы взяли, что сливки искусственные? И вообще, искусственных сливок не бывает, есть с добавлением растительных жиров. У меня в рецепте разве есть призыв использовать именно такие сливки?
у вас в ингредиентах русским по белому указано ’сливки для взбивания’. У нас в магазинах это именно растительные сливки, которые натуральными никак не назовешь.
Термин "сливки для взбивания" указывает только на жирность (это сливки выше 30% жирности), а не на состав. А обычные сливки 10%, 20% - не для взбивания, а для других целей. В сливках любой жирности могут быть растительные жиры. Так ищите в магазинах натуральные сливки для взбивания. Я не знаю, где вы живёте. В российских магазинах полно таких сливок от известных производителей. И не надо путать два понятия - "сливки для взбивания" и "сливки с растительным жиром".
Мда...столько агрессии на простой комментарий......искренне желаю вам крепких нервов и адекватных взглядов
Мне очень жаль, что моё искреннее желание помочь разобраться Вам в непонятном вопросе было принято за агрессию. Обычно, человек,которому что-то объяснили, как минимум просто примет информацию. И, как максимум, поблагодарит. Хотя Вы могли спокойно найти нужную информацию в интернете. А я могла не тратить своё время на объяснения элементарных вещей. Я не знаю, что именно Вы нашли агрессивным в моём объяснении. Впрочем, мне стоило не забывать, что каждый человек судит другого по себе.
летом как раз то, что надо )+++
Оля, какой летний освежающий торт ! С удовольствием утащила в КК! А почему без видео? Мне нравится смотреть Ваши видеорецепты !!!
Замечательное мороженное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки