Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком. Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!
- 8 августа 2017, 20:27
- 24987
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:
- Огурец (засолочных сортов) — 2 кг
- Укроп
- Хрен (листья)
- Чеснок (на 1 литровую банку) — 2 зуб.
- Перец черный (на 1 литровую банку) — 5 шт
- Лист лавровый
- Уксус (1,5-2 л - для бланширования; 2 ч.л. на 1 литровую банку.)
- Соль (на 1 литровую банку) — 2 ч. л.
- Сахар (на 1 литровую банку) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
477.6 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
3 г |
углеводы
95 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: нарезанный и помытый укроп, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
4. В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5 – 2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем выложить огурцы небольшими порциями, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. Когда огурцы поменяют цвет достать их из кастрюли и сразу положить в подготовленные банки.
6. В банку с огурцами добавить из расчета на 1 литровую банку по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.
7. После этого залить в банку кипящую воду, закрыть или закатать крышку, встряхнуть банку чтобы растворились соль и сахар.
8. Поставить закрытые банки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года Lisyonokk #
22 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ishnadezda #
10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
10 августа 2017 года kreo #
10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 августа 2017 года kaputonuch123 #
10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 августа 2017 года kaputonuch123 #
9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 августа 2017 года jihljj #
9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ВесеннийДепресняк #
9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
В данном рецепте бланшировка в уксусе обязательна, а вот добавление в банку - по желанию! Я делаю просто таким образом. Можно в принципе бланшировать огурцы и в воде, но тогда добавлять больше уксуса придется непосредственно в банку.
Спасибо за Ваш комментарий!
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Три сестры #
8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Забегайте в гости
8 августа 2017 года Живага Елена #
8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 августа 2017 года мясная душа #
8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: