• 8 августа 2017, 21:50
  • 4499

Суп-пюре из печеных томатов

Рецепт: Суп-пюре из печеных томатов

В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из печеных томатов»:

Суп-пюре

Песто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.2 ккал
белки
57.7 г
жиры
189 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
63 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп-пюре из печеных томатов»:

  • Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.

  • Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!

  • Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы.
    Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.

  • Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.

  • Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции.
    Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.

  • Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать.
    Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.

Конечно соевый соус можно заменить солью, но именно он придаёт блюду необычный вкус.


Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из печеных томатов
Рецепт: Суп-пюре из печеных томатов

В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печеных томатов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из печеных томатов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, интересный какой, очень аппетитный суп! Красота!
Ирусик, спасибо большущее!
Приготовила вчера вечером, очень ароматно и вкусно, только мало! ))) Сыр был пармезан а песто уже готовый, покупной, что конечно совсем не то. Спасибо за рецепт, шикарный суп!
Ай, какой красивый супчик получился!! То, что мало - это я согласна, ну будем считать его деликатесным. Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
Здравствуйте!
Я приготовила Ваш замечательный суп и хочу сказать, что это - восторг! Понравилось и мне и мужу (получилось 2 порции). Суп очень вкусный, ароматный, с ярким вкусом, все сбалансированно. Песто брала покупной и брынзы по 50гр каждому.
Сразу скажу, что для меня это праздничный рецепт - на перетирание через сито у меня ушло 30 минут (поэтому в конце еще раз прогрела), но результат того стоил! Обязательно буду готовить еще и всех им угощать! Абсолютно ресторанный вариант, которым можно и удивить,и поразить и впечатлить!
Спасибо и всего Вам самого доброго!
Согласна, чем больше брынзы, тем вкуснее!!
Спасибо огромное за добрые слова!! Я очень рада, что супчик понравился Вам и Вашему мужу!!!
Какой заманушный рецептик-то . Думаю, что он заинтересует моих любителей гаспачо, да и вообще помидорок. Да и по фото явно видно, что использоваться могут помидоры и чуть недозрелые, а к нам привозят и продают только незрелые томаты. Спасибо большое!
Я брала спелые помидорки, но можно конечно и чуть недозревшие, запекание с разными ароматными добавочками добавит вкуса. Спасибо большое за добрые слова, буду рада, если рецепт понравится!
Замечательный суп
Спасибо большое!!
Рецепт - супер, фотографии - вообще отпад!
Спасибо огромное, Елена!!
Аааабалдеть - какая красота ! Тут уж не до еды - только любоваЦа ! Ну и в конце всё до капли схомячить!!!
Вау-вау!! Ильмира, спасибо огромное за добрые слова!! Ну-у..мы..собственно и схомячили..
Супчик потряс!!
Приятно!! Спасибо огромное, Настюш!!
Замечательный супчик
Спасибо большое!!
Великолепный суп
Спасибо большое!!
Оксана, отличный суп! Удачи в конкурсе!
Олечка, спасибо огромное за поддержку!!
Прекрасный суп! Восхитительные фотки!
Натали, спасибо большое!!
Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Светик!!
Как здорово!!!! Супер!!!!
Светик, спасибо большое, Солнышко!!
А если помидорки на костре запечь - наверное совсем ум отъешь!
Это точно! Копчёный привкус и аромат будет.
Замечательный ароматный суп-пюре!
Ангелиночка, спасибо большое!!
Прекрасный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо огромное!!
Сочные и яркие фотографии так и просятся на обложку кулинарного журнала)))
Венера,спасибо огромное, мне безумно приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!