Овощи получаются вкусные, пряные, с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
- 8 августа 2017, 22:37
- 5449
Закуска из цуккини в венгерском стиле
![Рецепт: Закуска из цуккини в венгерском стиле Рецепт: Закуска из цуккини в венгерском стиле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/08/36/2085400_97934-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из цуккини в венгерском стиле»:
- Цуккини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая (от 0,5 - 1 ст. л.) — 0,5 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.4 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
117.4 г |
Порции | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Закуска из цуккини в венгерском стиле»:
-
1. Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цуккини и репчатый лук режем кубиками.
-
2. Обжариваем лук до прозрачности.
-
3. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне. Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.
-
4. Кладем цуккини.
-
5. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цуккини.
-
6. Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем. Овощи не должны превратиться в кашу.
-
7. Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем смешиваем муку со сметаной и мелко порубленным чесноком.
-
8. Вводим в овощи мучную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.
-
9. Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017aug/08/23/2085375_47943nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/08/22/2085373_93093nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/08/23/2085377_65412nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/08/23/2085379_71328nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
[+5]26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
25 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 августа 2017 года dzmitry #
12 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Если вам не нравится соевый соус, замените на воду, но с соевым соусом вкуснее.
И потом это конкурс с соевым соусом, мы пробуем правильно добавлять соевый соус в разные блюда. В этом блюде, как раз соус к месту. Получается насыщенный вкус, цвет и душистый аромат.
12 августа 2017 года dzmitry #
12 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Людмила НК #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года molichka84 #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года anilah #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года lelikloves #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года inna_2107 #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года antonina gil53 #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года мисс #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Три сестры #
8 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lioliy1967 #
8 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: