Запеканка по-рижски - это сытное, мягкое, воздушное и вкусное блюдо. Готовить очень просто! Вкус свеклы не чувствуется. Соевый соус добавила вместо соли и для насыщенного вкуса.
- 8 августа 2017, 23:40
- 1658
Запеканка по-рижски
Ингредиенты для «Запеканка по-рижски»:
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (я заменила на мякиш белого хлеба) — 215 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Свекла (210 г, печеная или вареная) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус ("Легкий", ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1370.3 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 342.6 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Запеканка по-рижски»:
-
1. Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сливочного масла.
-
2. Добавить толченые сухари и перемешать. Сухари можно заменить на мякиш белого хлеба, вымоченного и выжатого от воды.
-
3. Затем добавить 2 столовые ложки рубленой зелени,...
-
4... очищенную и нашинкованную печеную свеклу,...
-
5... 3 столовые ложки сметаны, пару сырых яиц и перец по вкусу, перемешиваем.
-
6. Добавляем "легкий" соевый соус.
-
7. Тщательно вымешиваем и выкладываем свекольную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или сковороду. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут. Затем проверяем на сухую спичку. Если блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и на 1-2 минуты в духовку.
-
8. Подаем приготовленное блюдо на стол посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
12 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года красавица киса #
11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года gorschkovaov #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года victoria ms #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года inna_2107 #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года мисс #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Alohomora #
9 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: