Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом темного хлеба. Ароматный и очень вкусный. На вкус напоминает наш "Бородинский". Заходите, угощаю.
- 9 августа 2017, 0:08
- 6139
Черный хлеб с какао
Ингредиенты для «Черный хлеб с какао»:
- Патока (у меня Меласса) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Дрожжи — 7 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Булгур — 45 г
- Тмин (+ 2 щепотки для посыпки верхней корочки) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713.2 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
324.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Черный хлеб с какао»:
-
Смешать в теплой воде дрожжи, Мелассу и 1 ст. ложку какао.
Поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать. -
В отдельной миске смешать всю муку, какао, тмин, соль и булгур.
-
Влить подошедшие дрожжи в сухую смесь. Замесить тесто.
У меня эту работу делает кухонный комбайн.
Если работаете руками, то вымешивайте минимально 10 минут.
Тесто упругое и мягкое.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить. -
Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Тесто обмять прямо в миске.
-
Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить еще 30 минут.
Можно этот хлеб выпекать и без формы. Просто формируем "кирпичик" и выкладываем его на подготовленный противень. -
Через полчаса слегка смазать верх теста водой.
Посыпать тмином.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С 10 минут.
Снизить температуру до 180*С и выпекаем еще 30 минут.
Вкусный и ароматный! По вкусу напоминает наш "Бородинский"
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Обязательно попробую твой вариант, очень люблю солод!
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Сурик #
18 августа 2017 года Ирушенька #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Angel-Wise #
15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Хаврошечка #
Здесь у меня не слишком удачный результат -время расстойки мне нужно было увеличить..Видела, что рано ставлю в печь, но понадеялась) Спешила....
Хлебушек буду-буду печь еще!!!! Очень вкусно!
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Хаврошечка #
15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
А исполнение просто чудесное! Так и слопала бы сама твой кусочек
Огромное спасибо за фото отчет! Умничка!
11 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
11 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Какой чудесный и аппетитный хлебушек!
Спасибо большое за фото отчет! Умничка!
Количество тмина уменьшила я.... муж не очень уважает....
В оригинале идет 1 чайная полная ложка.
11 августа 2017 года Демоника #
11 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Уже беленький испекла....вкусный на днях рецептик дам!
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года мамулек2014 #
10 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Людмила НК #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
P.S.: И только сейчас обнаружила, что и какао я не доложила - почему то переписала - 2ст.л. , о чем думала в тот момент...
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Я тоже иногда от радости результата.....что-то не вижу....
Думаю,что цвет все таки зависит от Мелассы...я от нее и от аромата балдеююю....
Спасибо за фото отчет! Спасибо ,милая моя за поддержку!
Такой аппетитный, вкуснейший мякиш.....
УМничка!
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Хаврошечка #
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Вкусный.......ах...сегодня не успею....
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года Сурик #
9 августа 2017 года lelikloves #
9 августа 2017 года Mary Stone #
9 августа 2017 года жадюха #
9 августа 2017 года Mary Stone #
9 августа 2017 года красавица киса #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 августа 2017 года жадюха #
16 августа 2017 года Mary Stone #
9 августа 2017 года жадюха #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Хаврошечка #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Булгур не замачивала и не молола....пекла строго по рецепту, нам нравится!
9 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: