• 9 августа 2017, 14:58
  • 4257

Баклажаны в японском стиле

Рецепт: Баклажаны в японском стиле

Очень необычные баклажаны. Пряные, острые. Готовятся быстро и съедаются так же. Конечно это блюда "на любителя". Баклажаны можно приготовить и на пикнике. Подать, как закуску или, как гарнир. Рецепт из книги Марка Биттмана "Кулинарная матрица" с моими изменениями.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в японском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
375.2 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Баклажаны в японском стиле»:

  • Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом.

  • Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. Накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.

  • В посуду нальем соевый соус ТМ "Kikkoman"

  • Добавить к соевому соусу мисо-пасту, мирин, коричневый сахар, натертый имбирь. Перемешать.

  • Смазать соусом срез уже мягких баклажанов, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты.
    Выложить на тарелку, по желанию посыпать кунжутом и зеленым луком.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в японском стиле
Рецепт: Баклажаны в японском стиле

Очень необычные баклажаны. Пряные, острые. Готовятся быстро и съедаются так же. Конечно это блюда "на любителя". Баклажаны можно приготовить и на пикнике. Подать, как закуску или, как гарнир. Рецепт из книги Марка Биттмана "Кулинарная матрица" с моими изменениями.

Ингредиенты для «Баклажаны в японском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А что все благодарят? За что? Кто-нибудь хоть приготовил?
Вообще на фото похоже, что середина не пропеклась.
Скажите, а баклажаны не будут горчить если их не посыпать предварительно солью?
Я вообще не знаю горьких баклажан. У нас таких не бывает. Поэтому никогда предварительно не солю и не промываю.
спасибо за рецепт но ведь можно не только этим соусом можно сыр грибы чеснок разные варианты
Пожалуйста. Конечно можно, но это уже будет другой рецепт)
Анжелочка, соблазнительные какие баклажаны! Очень интересный рецепт!
Замечательно
Анжела, великолепные баклажаны
Анжела, интересные какие баклажаны! Мисо использую частенько, но так еще не пробовала.
Спасибо, надеюсь пригодится такое использование)
На ус намотала.
Дивный баклажанчик!
Людочка, угощайся
Верочка, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки