Очень необычные баклажаны. Пряные, острые. Готовятся быстро и съедаются так же. Конечно это блюда "на любителя". Баклажаны можно приготовить и на пикнике. Подать, как закуску или, как гарнир. Рецепт из книги Марка Биттмана "Кулинарная матрица" с моими изменениями.
- 9 августа 2017, 14:58
- 4257
Баклажаны в японском стиле
Ингредиенты для «Баклажаны в японском стиле»:
- Баклажан — 2 шт
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ч. л.
- Вино рисовое (мирин) — 1 ст. л.
- Имбирь (тертый свежий) — 2 ч. л.
- Масло растительное (б/з) — 1.5 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Кунжут (опционно) — по вкусу
- Лук зеленый (опционно) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
375.2 г |
Порции | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Баклажаны в японском стиле»:
-
Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом.
-
Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. Накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.
-
В посуду нальем соевый соус ТМ "Kikkoman"
-
Добавить к соевому соусу мисо-пасту, мирин, коричневый сахар, натертый имбирь. Перемешать.
-
Смазать соусом срез уже мягких баклажанов, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты.
Выложить на тарелку, по желанию посыпать кунжутом и зеленым луком.
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года Obnorsky #
Вообще на фото похоже, что середина не пропеклась.
23 сентября 2017 года ленка_К_Н #
23 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ана43 #
22 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
9 августа 2017 года Людмила НК #
10 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Wera13 #
10 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: