Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.
- 9 августа 2017, 19:10
- 10834
Кабачки и лук в соусе "Терияки"
Ингредиенты для «Кабачки и лук в соусе "Терияки"»:
- Кабачок (600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок (при желании) — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
706.3 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кабачки и лук в соусе "Терияки"»:
-
Репчатый лук нарезать перьями.
-
Кабачки - брусочками.
-
Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
-
Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
-
Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.
Быстро, просто и так вкусно!
Угощайтесь, на здоровье!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года стокс #
10 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Dama-Lorik #
25 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Nika #
Джекуня и Реечка поделились цуккини и вот я решила выставить
фотоотчёт! Очень, очень нам понравились!!!
От сыновей тебе большое спасибо! Женя сказал, что будет и мне
цуккини покупать, чтобы я почаще их готовила. Конечно на вкусе
не отразилось, кабачки это или цуккини. Хрустящие, сочные!!! Большущее спасибо тебе за рецепт!!!
19 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Nika #
Теперь есть куда использовать соевый соус!!!
17 августа 2017 года Т-пушка #
18 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Т-пушка #
16 августа 2017 года Сурик #
18 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2017 года рева-2016 #
15 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 августа 2017 года рева-2016 #
22 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Rencha1 #
15 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Тамуся #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2017 года красавица киса #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Vika-Nek #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Vika-Nek #
7 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Vika-Nek #
14 августа 2017 года Rainbo #
У меня дома не было кунжута. Я оформила мелко порезаными свежими листьями базалика и свежемолотвм белым перцем.
Удачи!!!
7 сентября 2017 года Vika-Nek #
11 августа 2017 года Vika-Nek #
11 августа 2017 года Vika-Nek #
11 августа 2017 года alarm clock #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Nika #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Анастасия АГ #
10 августа 2017 года lelikloves #
10 августа 2017 года IrikF #
10 августа 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: