• 10 августа 2017, 0:21
  • 7743

Печёночно-грибной паштет-намазка

Рецепт: Печёночно-грибной паштет-намазка

Паштет вкусный, ароматный и сытный. Его можно взять с собой на природу, в дорогу.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печёночно-грибной паштет-намазка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.2 ккал
белки
105.6 г
жиры
234.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Печёночно-грибной паштет-намазка»:

  • Печень промыла проточной водой, положила
    в кастрюлю, залила горячей и довела до кипения.
    Воду вылила и положила в кастрюлю с печенью лук,
    морковь, предварительно обжаренные грибы
    и налила бульон. Добавила коренья, розмарин,
    перец, соль, лавровый лист и варила до готовности
    моркови. После чего добавила сливочное масло.

  • Затем положила в кастрюлю вареные яйца,
    добавила соевый соус Киккоман и измельчила
    содержимое ручным блендером в паштет.

  • Не дожидаясь, когда паштет остынет, положила
    часть его в меньшую ёмкость и поставила на стол.
    Большую ёмкость убрала в холодильник.
    Паштет ароматный и вкусный, который я намазала
    на булку из тостера.

  • Бутерброды мне понравились с кофе, а сыновьям -
    с супом. Младший сын добавлял паштет в отварные
    макароны с сыром. Печёночный паштет делаю часто
    и каждый раз стараюсь готовить его по разному,
    чтобы дольше не надоел...

  • В паштет добавляла этот соевый соус.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночно-грибной паштет-намазка
Рецепт: Печёночно-грибной паштет-намазка

Паштет вкусный, ароматный и сытный. Его можно взять с собой на природу, в дорогу.

Ингредиенты для «Печёночно-грибной паштет-намазка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, вкусный паштет, только непонятно как это: "Коренья 1 ч.л.". Ну и грибы я обжарила и убрала, а не варила со всем вместе ( не понимаю зачем их варить если это не лесные грибы, хотя те тоже сначала варят потом жарят). В скороварке все варилось минут 7. А так - состав интересный, и вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Забыла написать о том, что коренья сушенные
и измельчённые. Всегда пишу, а тут забыла...
Осенью много сушу корнеплодов, измельчаю и храню
в банках-баночках с добавлением соли.
теперь ясно, спасибо. У меня получилось намного больше их в паштете в результате, но было все равно вкусно.
Вкусный рецепт паштета! Фото с лягушатами прелесть!
Танечка, благодарю за комм. й!
Нинуля, прекрасный паштет! Тоже люблю, и тоже часто делаю!
Спасибо, Леночка! У нас печень индейки собачки едят. И вот когда они с нами делятся, я делаю паштет.
Аппетитный паштет!!!!!
Спасибо, Ирочка!
За паштет спасибо, пробовала сама придумывать получился жирный масло в место бульона. Этот чувствую мой рецепт.
Благодарю, Оксаночка за комм. й! У меня здесь есть ещё паштеты, с перепелиными яйцами...
Ниночка, какая прелесть! Очень нежный, соблазнительный паштет! Прекрасное оформление!
Тамарочка, большое спасибо за приятный комм. й!
Нина, какой веселый оптимистичный паштет !!!
Спасибо, Аллочка!!!
Вкусный. А лягушки - потрясающие!
Спасибо большое за комм. й!
Я всё обжариваю - печень, лук, морковку. Паштет получается - снос башки, объедение.

Попробую по вашему рецепту, где всё варёное. Хлопот меньше).
Благодарю за комм. й! Я сейчас стараюсь жареного не есть.
Печёночный паштет делаю часто
и каждый раз стараюсь готовить его по-разному,
чтобы дольше не надоел...
Забрала в закладки! Смущают вареные яйца! Что они дают? Вкус консистенцию? Спасибо заранее за ответ
Благодарю за комм. й! А какой же паштет без яиц?
Дают вкус, цвет, консистенцию. Без яиц и не делаю...
Спасибо! Я все тушу в мультиварке, тоже не хлопотно получается. А вот с яйцами попробую точно
немного смущает в рецепте вареный лук, я бы его обжарила с грибами и добавила к остальным ингредиентам
Спасибо большое, Леночка за комм. й!
Лук не жарю. Знаю, многие не любят вареный лук.
Но он не будет чувствоваться в паштете. Попробуйте
и так сделать паштет. Конечно у всех разные вкусы.
Симпатичные фото и вкусный рецепт!
Благодарю, Ангелиночка!
Отличная закуска, Нина
Спасибо, Вероничка!
Вкусно!!
Спасибо, Настенька!
Нина, отличный паштет
Олечка, спасибо!
После того, как печень довели до кипения и вылили воду, кладем овощи, коренья и варим до готовности моркови. Печень куда делась? Варится вместе с ними? или добавляется потом, когда все овощи сварились - если так, то она же сырая будет, ведь мы ее только довели до кипения. Смущает этот пункт. Проясните, пжл! И еще - другая печень подойдет? Говяжья, свиная?Хочется сделать, а индюшиной в закромах нет, придется идти, а лень )))
Спасибо за комм. й!
Печень можно использовать любую, ту которую
предпочитаете. Курицу или индейку, тем более
сердечки, печень предварительно немного варю
и сливаю воду. До полной готовности варю,
в другой воде.
Поняла, отдельно варить печень, отдельно овощи, а потом соединить и пробить. Спасибо
Не правильно поняла. Печень варила до кипения. Воду вылила. И в эту же кастрюлю положила овощи. Варила всё вместе.
Ниночка, чудесный паштет! Так вкусно, нежно и ароматно! Восхитительные, очень душевные фото!
Большое спасибо, Машуня за внимание к моим рецептам!!!
Очень вкусно, лягушата оценили!
Спасибо, Танечка за комм. й! Лягушатки объелись, полежать бы...
Лепота
Благодарю, Олечка!
Нинуля, какие у тебя милые фото! Паштет конечно же отличный и аппетитный!
Спасибо, Светуся за приятный комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!