• 10 августа 2017, 0:21
  • 7641

Печёночно-грибной паштет-намазка

Рецепт: Печёночно-грибной паштет-намазка

Паштет вкусный, ароматный и сытный. Его можно взять с собой на природу, в дорогу.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печёночно-грибной паштет-намазка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.2 ккал
белки
105.6 г
жиры
234.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Печёночно-грибной паштет-намазка»:

  • Печень промыла проточной водой, положила
    в кастрюлю, залила горячей и довела до кипения.
    Воду вылила и положила в кастрюлю с печенью лук,
    морковь, предварительно обжаренные грибы
    и налила бульон. Добавила коренья, розмарин,
    перец, соль, лавровый лист и варила до готовности
    моркови. После чего добавила сливочное масло.

  • Затем положила в кастрюлю вареные яйца,
    добавила соевый соус Киккоман и измельчила
    содержимое ручным блендером в паштет.

  • Не дожидаясь, когда паштет остынет, положила
    часть его в меньшую ёмкость и поставила на стол.
    Большую ёмкость убрала в холодильник.
    Паштет ароматный и вкусный, который я намазала
    на булку из тостера.

  • Бутерброды мне понравились с кофе, а сыновьям -
    с супом. Младший сын добавлял паштет в отварные
    макароны с сыром. Печёночный паштет делаю часто
    и каждый раз стараюсь готовить его по разному,
    чтобы дольше не надоел...

  • В паштет добавляла этот соевый соус.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночно-грибной паштет-намазка
Рецепт: Печёночно-грибной паштет-намазка

Паштет вкусный, ароматный и сытный. Его можно взять с собой на природу, в дорогу.

Ингредиенты для «Печёночно-грибной паштет-намазка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, вкусный паштет, только непонятно как это: "Коренья 1 ч.л.". Ну и грибы я обжарила и убрала, а не варила со всем вместе ( не понимаю зачем их варить если это не лесные грибы, хотя те тоже сначала варят потом жарят). В скороварке все варилось минут 7. А так - состав интересный, и вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Забыла написать о том, что коренья сушенные
и измельчённые. Всегда пишу, а тут забыла...
Осенью много сушу корнеплодов, измельчаю и храню
в банках-баночках с добавлением соли.
теперь ясно, спасибо. У меня получилось намного больше их в паштете в результате, но было все равно вкусно.
Вкусный рецепт паштета! Фото с лягушатами прелесть!
Танечка, благодарю за комм. й!
Нинуля, прекрасный паштет! Тоже люблю, и тоже часто делаю!
Спасибо, Леночка! У нас печень индейки собачки едят. И вот когда они с нами делятся, я делаю паштет.
Аппетитный паштет!!!!!
Спасибо, Ирочка!
За паштет спасибо, пробовала сама придумывать получился жирный масло в место бульона. Этот чувствую мой рецепт.
Благодарю, Оксаночка за комм. й! У меня здесь есть ещё паштеты, с перепелиными яйцами...
Ниночка, какая прелесть! Очень нежный, соблазнительный паштет! Прекрасное оформление!
Тамарочка, большое спасибо за приятный комм. й!
Нина, какой веселый оптимистичный паштет !!!
Спасибо, Аллочка!!!
Вкусный. А лягушки - потрясающие!
Спасибо большое за комм. й!
Я всё обжариваю - печень, лук, морковку. Паштет получается - снос башки, объедение.

Попробую по вашему рецепту, где всё варёное. Хлопот меньше).
Благодарю за комм. й! Я сейчас стараюсь жареного не есть.
Печёночный паштет делаю часто
и каждый раз стараюсь готовить его по-разному,
чтобы дольше не надоел...
Забрала в закладки! Смущают вареные яйца! Что они дают? Вкус консистенцию? Спасибо заранее за ответ
Благодарю за комм. й! А какой же паштет без яиц?
Дают вкус, цвет, консистенцию. Без яиц и не делаю...
Спасибо! Я все тушу в мультиварке, тоже не хлопотно получается. А вот с яйцами попробую точно
немного смущает в рецепте вареный лук, я бы его обжарила с грибами и добавила к остальным ингредиентам
Спасибо большое, Леночка за комм. й!
Лук не жарю. Знаю, многие не любят вареный лук.
Но он не будет чувствоваться в паштете. Попробуйте
и так сделать паштет. Конечно у всех разные вкусы.
Симпатичные фото и вкусный рецепт!
Благодарю, Ангелиночка!
Отличная закуска, Нина
Спасибо, Вероничка!
Вкусно!!
Спасибо, Настенька!
Нина, отличный паштет
Олечка, спасибо!
После того, как печень довели до кипения и вылили воду, кладем овощи, коренья и варим до готовности моркови. Печень куда делась? Варится вместе с ними? или добавляется потом, когда все овощи сварились - если так, то она же сырая будет, ведь мы ее только довели до кипения. Смущает этот пункт. Проясните, пжл! И еще - другая печень подойдет? Говяжья, свиная?Хочется сделать, а индюшиной в закромах нет, придется идти, а лень )))
Спасибо за комм. й!
Печень можно использовать любую, ту которую
предпочитаете. Курицу или индейку, тем более
сердечки, печень предварительно немного варю
и сливаю воду. До полной готовности варю,
в другой воде.
Поняла, отдельно варить печень, отдельно овощи, а потом соединить и пробить. Спасибо
Не правильно поняла. Печень варила до кипения. Воду вылила. И в эту же кастрюлю положила овощи. Варила всё вместе.
Ниночка, чудесный паштет! Так вкусно, нежно и ароматно! Восхитительные, очень душевные фото!
Большое спасибо, Машуня за внимание к моим рецептам!!!
Очень вкусно, лягушата оценили!
Спасибо, Танечка за комм. й! Лягушатки объелись, полежать бы...
Лепота
Благодарю, Олечка!
Нинуля, какие у тебя милые фото! Паштет конечно же отличный и аппетитный!
Спасибо, Светуся за приятный комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки