Такие оригинальные розочки приготовленные из картофеля и украшенные овощами, можно подавать как гарнир к любому мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.
- 10 августа 2017, 10:25
- 1873
Картофельные розочки
Ингредиенты для «Картофельные розочки»:
- Картофель — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.3 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Картофельные розочки»:
-
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. Поливаем соевым соусом.
-
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».
-
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз. Обжарить до золотистого цвета. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
-
Красиво сервируем и подаем с овощами.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: