Беспроигрышный вариант для тех, кто любит суфле и муссы. Готовить этот торт не сложно, а удовольствия он Вам принесет много. Он не приторно сладкий, при желании можно добавить в суфле больше сахара. Количество ингредиентов указано на большущий торт для большой компании, для домашнего чаепития продуктов для суфле можно взять в два раза меньше. Для следящих за фигурой: на 100 г торта 228 ккал, 7,7 г белки, 12,3 г жиры, 21,2 г углеводы.
- 10 августа 2017, 10:54
- 2934
Сливочно-кофейный торт с бананом
Ингредиенты для «Сливочно-кофейный торт с бананом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Сахарный сироп
Суфле
- Желатин — 40 г
- Вода — 120 мл
- Молоко — 250 мл
- Кофе натуральный (зерна) — 25 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сливки (35%) — 500 г
- Банан — 2 шт
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6145.2 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
300 г |
углеводы
678 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Сливочно-кофейный торт с бананом»:
-
1. Испечем бисквит.
Белки взбить до устойчивых пик.
Желтки взбить с сахаром до образования густой белой массы.
Соединить белковую и желтковую массу. Добавить муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, покрытую пергаментом (либо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит не вынимать сразу из формы, а дать ему немного остыть. -
2. Залить желатин холодной водой. Оставить для набухания.
-
3. Подготовим кофейное молоко.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить зерна кофе и на среднем огне довести до кипения, варить 1 минуту.
Пока молоко греется достаем подостывший бисквит из формы.
Убрать из горячего молока кофейные зерна, добавить поломанный кусочками белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. -
4. Готовим заварной крем.
Желтки тщательно перемешать с мукой. Влить еще горячее кофейное молоко. Нагреть до закипания (я делаю это в микроволновке в несколько заходов, перемешивая каждые 20-30 секунд).
Накрыть готовый заварной крем пленкой и оставить для остывания (можно поставить в мисочку с холодной водой для ускорения процесса). -
5. Набухший желатин нагреть до растворения.
6. Подготовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
Размешать сахар с водой, довести до кипения, варить 1 минуту.
7. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
8. Сливки 35% взбить до густоты. Добавить остывший заварной крем. Взбить до образования однородной массы.
9. Добавить к полученной массе взбитые белки и аккуратно перемешать на низкой скорости миксером. -
10. Ввести тонкой струйкой, взбивая миксером, в крем остывший желатин. Наш крем-суфле готов.
11. Бисквит разрезать на два коржа.
12. Приступим к сборке торта. Используем разъемную форму либо кольцо.
На блюдо выложить бисквит. Пропитать половиной сахарного сиропа.
Выложить сверху половину крема-суфле.
Уложить нарезанные кусочки банана.
Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом.
Выложить вторую половину крема.
Отправить в холодильник на несколько часов для застывания.
По истечении времени торт достать из формы и украсить по вкусу.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года lila piskaridze #
30 декабря 2019 года AnyutaSem # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Томочка О #
12 августа 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Томочка О #
10 августа 2017 года kev01 #
10 августа 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
10 августа 2017 года aida14aida14 #
10 августа 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Мы семьей большой торт за три дня уминаем
10 августа 2017 года aida14aida14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: