• 10 августа 2017, 10:54
  • 2934

Сливочно-кофейный торт с бананом

Рецепт: Сливочно-кофейный торт с бананом

Беспроигрышный вариант для тех, кто любит суфле и муссы. Готовить этот торт не сложно, а удовольствия он Вам принесет много. Он не приторно сладкий, при желании можно добавить в суфле больше сахара. Количество ингредиентов указано на большущий торт для большой компании, для домашнего чаепития продуктов для суфле можно взять в два раза меньше. Для следящих за фигурой: на 100 г торта 228 ккал, 7,7 г белки, 12,3 г жиры, 21,2 г углеводы.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный торт с бананом»:

Бисквит

Сахарный сироп

Суфле

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6145.2 ккал
белки
186.1 г
жиры
300 г
углеводы
678 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Сливочно-кофейный торт с бананом»:

  • 1. Испечем бисквит.
    Белки взбить до устойчивых пик.
    Желтки взбить с сахаром до образования густой белой массы.
    Соединить белковую и желтковую массу. Добавить муку. Хорошо перемешать.
    Выложить тесто в форму, покрытую пергаментом (либо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).
    Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
    Готовый бисквит не вынимать сразу из формы, а дать ему немного остыть.

  • 2. Залить желатин холодной водой. Оставить для набухания.

  • 3. Подготовим кофейное молоко.
    В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить зерна кофе и на среднем огне довести до кипения, варить 1 минуту.
    Пока молоко греется достаем подостывший бисквит из формы.
    Убрать из горячего молока кофейные зерна, добавить поломанный кусочками белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.

  • 4. Готовим заварной крем.
    Желтки тщательно перемешать с мукой. Влить еще горячее кофейное молоко. Нагреть до закипания (я делаю это в микроволновке в несколько заходов, перемешивая каждые 20-30 секунд).
    Накрыть готовый заварной крем пленкой и оставить для остывания (можно поставить в мисочку с холодной водой для ускорения процесса).

  • 5. Набухший желатин нагреть до растворения.
    6. Подготовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
    Размешать сахар с водой, довести до кипения, варить 1 минуту.
    7. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
    8. Сливки 35% взбить до густоты. Добавить остывший заварной крем. Взбить до образования однородной массы.
    9. Добавить к полученной массе взбитые белки и аккуратно перемешать на низкой скорости миксером.

  • 10. Ввести тонкой струйкой, взбивая миксером, в крем остывший желатин. Наш крем-суфле готов.
    11. Бисквит разрезать на два коржа.
    12. Приступим к сборке торта. Используем разъемную форму либо кольцо.
    На блюдо выложить бисквит. Пропитать половиной сахарного сиропа.
    Выложить сверху половину крема-суфле.
    Уложить нарезанные кусочки банана.
    Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом.
    Выложить вторую половину крема.
    Отправить в холодильник на несколько часов для застывания.
    По истечении времени торт достать из формы и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-кофейный торт с бананом
Рецепт: Сливочно-кофейный торт с бананом

Беспроигрышный вариант для тех, кто любит суфле и муссы. Готовить этот торт не сложно, а удовольствия он Вам принесет много. Он не приторно сладкий, при желании можно добавить в суфле больше сахара. Количество ингредиентов указано на большущий торт для большой компании, для домашнего чаепития продуктов для суфле можно взять в два раза меньше. Для следящих за фигурой: на 100 г торта 228 ккал, 7,7 г белки, 12,3 г жиры, 21,2 г углеводы.

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный торт с бананом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый торт!
Спасибо огромное!
какой диаметр формы, подскажите, пожалуйста.
Диаметр формы не меньше 26 см, можно больше. Из целой порции получается большой торт, и если форма маленького диаметра, крем в нее просто не поместится.
какой диаметр формы, подскажите, пожалуйста.
Ого какой тортик... Выглядит очень вкусно! А по вкусу напоминает "птичье молоко"? Вам плюсик за труды!
Спасибо)) На "птичье молоко" не похоже. Больше на крем-брюле, наверное.
Ммм Как раз то что искала Добавила в КК
Попробуйте, думаю Вам придется по вкусу.
Мы семьей большой торт за три дня уминаем
У меня также
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки