Всем привет. В нашем регионе вовсю спеют помидоры. В этом году у меня много помидоров мелкого сорта, но не черри. Я этому факту очень рада. Потому что и для засолки они хороши и для различных закусок пригодятся. Сегодня я приготовила отменную закуску с нежнейшими мидиями и сливочным сыром. Получилось очень вкусно и нарядно. Делать ее очень просто. Главное правильно приготовить мидии. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Конечно, с магазинными помидорами будет совсем другой результат. Так что, советую, дерзать пока еще есть свои помидоры.
- 10 августа 2017, 14:39
- 1470
Закуска "Помидорное лето"
Ингредиенты для «Закуска "Помидорное лето"»:
- Помидор (маленький) — 10 шт
- Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г
- Мидии (свежемороженые) — 250 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук красный (для украшения)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
891.4 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Закуска "Помидорное лето"»:
-
Надо отобрать небольшие помидорки, желательно одинаковые.
Мидии предварительно разморозить, слить всю жидкость.
Я использовала сладкий соевый соус, интересный вкус получается у морепродуктов. Но можно взять и обычный соевый соус. -
Сковороду с маслом хорошо разогреть. Выложить мидии и обжарить на сильном огне, до испарения всей влаги, помешивая.
Когда мидии начнут подрумяниваться (это произойдет быстро) добавить соевый соус. Жарить еще минуту-две, перемешивая мидии лопаткой. В конце немного поперчить и снять с плиты. -
У помидоров сделать ножом надрез в центре и ложечкой убрать всю мякоть.
Чтобы помидоры устойчиво стояли, надо срезать немного округлость снизу. -
Красную луковицу нарезать тонкими перышками.
-
Заполнить помидор мидиями. У меня мидии крупные, вошло всего по четыре штучки.
-
Сверху выложить сыр. Украсить луком.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
10 августа 2017 года лялич #
11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2017 года лялич #
10 августа 2017 года Ange77 #
11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
10 августа 2017 года molichka84 #
11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
10 августа 2017 года jihljj #
11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: