Супер-стелиризация. Делюсь своим рецептом пикантных кабачков. Не совсем моим, так как это опыт трех бабушек, который я синтезировала в один удобный и любимый мною рецепт. Так закатывали кабачки во многих украинских селах при Советах, мало что изменилось с тех пор. Вам понравиться :)
- 10 августа 2017, 16:37
- 3187
Маринованные кабачки по-украински
Ингредиенты для «Маринованные кабачки по-украински»:
Маринад
Специи
- Перец душистый (горошек) — 30 шт
- Перец чили — 3 шт
- Корица (бутоны) — 20 шт
- Лист лавровый — 15 шт
- Укроп — по вкусу
- Хрен — по вкусу
- Чеснок (сухие ножки от головок 5-7 см.) — 3 шт
Овощи
- Кабачок (желтый, зеленый, но не белый) — 3 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук репчатый (маленькие луковицы) — 4 шт
- Вода — 4 л
- Морковь (небольшие) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4978.4 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
1120.2 г |
Порции | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Маринованные кабачки по-украински»:
Стерилизация банок и крышек: паром на решетке на кастрюле (0,5 л по 2 мин., 1,0 л по 3-4 мин., 2,0л 5-6 мин.).
Специи (травы) можно использовать как сухие, так и свежие.
Этапы:
1. Подготовка кабачков, овощей и специй.
2. Стерилизация банок и крышек над большой кастрюлей 3 л. После снятия с пара каждую баночку прикрываем крышечкой.
3. В процессе п.2 стерилизуем сухие специи - в кипящую кастрюльку 0,5-1 л закидываем ВСЕ специи. Даем закипеть и 1-2 мин покипеть. Отставляем остывать. Отвар со специй будем использовать для маринада.
4. После стерилизации кастрюлю не выключаем, закладываем кабачки и заливаем 1-ый раз кипятком из большой кастрюли до верху банок, накрываем крышками. Даем постоять минимум минут 20. Ставим кипятить еще столько же воды, сколько использовали.
5. Сливаем воду с банок и 2-ой раз заливаем кипятком.
6. Сливаем отвар со специй в кастрюлю для маринада, добавляем воды на глаз что бы было примерно столько сколько использовали для заливки банок. Добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть и покипеть минут 5. Не выключаем, будем заливать из кипящей кастрюли.
7. Добавляем специи в банки.
8. Заливаем маринадом, закручиваем.
9. Ставим вверх дном на ткань, укутываем тканью, полиетиленом.
10. Через 48 часов можно убрать в кладовку те, что без вздутых крышек, не помутнели, не забродили (смотрим по пузырькам).
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Ируська68 #
18 августа 2017 года Matildorfia # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Gayne #
10 августа 2017 года Matildorfia # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Gayne #
10 августа 2017 года Matildorfia # (автор рецепта)
10 августа 2017 года jihljj #
10 августа 2017 года Matildorfia # (автор рецепта)
11 августа 2017 года jihljj #
18 августа 2017 года Matildorfia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: