• 10 августа 2017, 16:37
  • 3187

Маринованные кабачки по-украински

Рецепт: Маринованные кабачки по-украински

Супер-стелиризация. Делюсь своим рецептом пикантных кабачков. Не совсем моим, так как это опыт трех бабушек, который я синтезировала в один удобный и любимый мною рецепт. Так закатывали кабачки во многих украинских селах при Советах, мало что изменилось с тех пор. Вам понравиться :)

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Маринованные кабачки по-украински»:

Маринад

Специи

Овощи

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
1120.2 г
Порции
ккал
138.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Маринованные кабачки по-украински»:

Маринад для 4л воды или 4 по 0,5л, 2 по 1,0 л, 1 по 2,0 л банки: 2/3 стакана соли (не йодированной!), 4/5 стакана сахара, 2 по 2/3 стакана уксуса.

Стерилизация банок и крышек: паром на решетке на кастрюле (0,5 л по 2 мин., 1,0 л по 3-4 мин., 2,0л 5-6 мин.).

Специи (травы) можно использовать как сухие, так и свежие.

Этапы:
1. Подготовка кабачков, овощей и специй.
2. Стерилизация банок и крышек над большой кастрюлей 3 л. После снятия с пара каждую баночку прикрываем крышечкой.
3. В процессе п.2 стерилизуем сухие специи - в кипящую кастрюльку 0,5-1 л закидываем ВСЕ специи. Даем закипеть и 1-2 мин покипеть. Отставляем остывать. Отвар со специй будем использовать для маринада.
4. После стерилизации кастрюлю не выключаем, закладываем кабачки и заливаем 1-ый раз кипятком из большой кастрюли до верху банок, накрываем крышками. Даем постоять минимум минут 20. Ставим кипятить еще столько же воды, сколько использовали.
5. Сливаем воду с банок и 2-ой раз заливаем кипятком.
6. Сливаем отвар со специй в кастрюлю для маринада, добавляем воды на глаз что бы было примерно столько сколько использовали для заливки банок. Добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть и покипеть минут 5. Не выключаем, будем заливать из кипящей кастрюли.
7. Добавляем специи в банки.
8. Заливаем маринадом, закручиваем.
9. Ставим вверх дном на ткань, укутываем тканью, полиетиленом.
10. Через 48 часов можно убрать в кладовку те, что без вздутых крышек, не помутнели, не забродили (смотрим по пузырькам).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки по-украински
Рецепт: Маринованные кабачки по-украински

Супер-стелиризация. Делюсь своим рецептом пикантных кабачков. Не совсем моим, так как это опыт трех бабушек, который я синтезировала в один удобный и любимый мною рецепт. Так закатывали кабачки во многих украинских селах при Советах, мало что изменилось с тех пор. Вам понравиться :)

Ингредиенты для «Маринованные кабачки по-украински»:

Комментарии и отзывы

А что такое бутоны корицы?
бутоны гвоздики! оговорилась я( но окрицу тоже можно добавлять!
Попробую и по Вашему рецепту. Маринованные кабачки с карри уже закатала.
с карри, это первый раз слышу! а как карри влияет на вкус и консистенцию? кроме остроты и цвета
Рецепт от 21.07. этого года так и называется "Маринованные кабачки с карри", поваренок Riis, посмотрите.
Спасибо, наверное попробую сделать тоже, кабачков в этом году хороший урожай, а вот огурчиков ниукого не по выростало(
Кабачки желтый и зеленый- это цукини! Дозировка стакана какая?
А у нас это кабачками называют))) Стакан граненный по ГОСТУ! 250 г
У Вас он может как угодно называться - правильно цукини!!!!!!
Цукини - разновидность кабачка, обладающая скороспелостью и высокой урожайностью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки