Ароматные пирожки с сочной мясной начинкой! Подавать их лучше всего с горячим чаем.
- 10 августа 2017, 18:30
- 1077
Пирожки с мясом
Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 5 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.7 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
329.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Пирожки с мясом»:
В отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.
В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.
Высыпаем муку.
Добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто для пирожков.
Берем полотенце. Мочим его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем тесто. Оставляем тесто на час, расположив в теплое место.
А теперь займемся начинкой. Очистим луковицу и нарежем ее не очень мелко. Обжариваем луковицу, помешивая. Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.
Кладем зажарку в фарш. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем до однородного состояния.
Достаем наше тесто.
Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.
Кладем начинку на тесто.
Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой, оставляя окошечко.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него пирожки.
Ставим их в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут. Как только тесто подрумянилось – пирожки с мясом готовы.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года Irinka_Mu #
12 августа 2017 года ирпенчанка #
А 5гр дрожжей - это свежих, или сухих? И как их можно отмерять?
Удачи на замечательном сайте!
12 августа 2017 года Dark_cat9 # (автор рецепта)
Спасибо
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года Dark_cat9 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: