Драники или деруны уже давно стали интернациональным блюдом, уходя корнями в белорусскую кухню, они широко распространились по всей планете и каждый внес в рецепт свои изменения. Но основа остается неизменной – картофель, натертый на терке. Вот и я не упустила шанс сделать оладьи из картофеля более интересными и вкусными, использовали дополнительный ингредиент – свежую зелень, что придало драникам-оладушкам еще больше нежности и вкуса
- 10 августа 2017, 20:26
- 1437
Оладьи "Лето"
Ингредиенты для «Оладьи "Лето"»:
- Картофель — 7 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.5 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
114 г |
углеводы
241.6 г |
Порции | |||
ккал 545.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Оладьи "Лето"»:
-
Помыть зелень, почистить картошку и перец болгарский.
-
Натереть картошку на средней терке и добавить соевый соус.
-
Измельчить блендером болгарский перец.
-
Порезать мелко-мелко зелень петрушки и укропа.
-
Смешать картошку, перец и зелень.
-
Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
В сковороду налить растительное масло и ложкой накладывать смесь. Выпекать до румяного цвета.
-
Наши зеленые оладушки готовы!!!
-
Подавать со сметаной.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2022 года lila piskaridze #
11 августа 2017 года elle024 #
11 августа 2017 года лялич #
10 августа 2017 года ostrovkhan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: