• 10 августа 2017, 22:11
  • 18814

Яично-кабачковые оладьи

Рецепт: Яично-кабачковые оладьи

Не знала как лучше назвать! И не оладьи, и не драники, а вот "блинчик"- очень подходит название. Минимум ингредиентов, а вкус не забываемый. Очень вкусно! Отлично подойдут как закуска!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Яично-кабачковые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Яично-кабачковые оладьи»:

  • Кабачок натираем на средней тёрке, отправляем в посуду.

  • Добавляем к нему яйцо, крахмал, соевый соус.

  • Всё хорошо соединяем.

  • На разогретую сковороду в масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны до того, пока не схватятся блинчики и не станут красивыми цветом с одной стороны.

  • Переворачиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Дожариваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
    Сковорода у меня D-24 см, жарила по 4 шт блинов в два раза из этого количества теста.

Очень вкусно. Можно есть просто так, можно-с майонезом, можно - вприкуску с мясом или колбасой, сосиской. Вкусно однозначно со всем! Замечательные как закуска. Вкусны и горячие, и холодные!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-кабачковые оладьи
Рецепт: Яично-кабачковые оладьи

Не знала как лучше назвать! И не оладьи, и не драники, а вот "блинчик"- очень подходит название. Минимум ингредиентов, а вкус не забываемый. Очень вкусно! Отлично подойдут как закуска!

Ингредиенты для «Яично-кабачковые оладьи»:

Фотографии «Яично-кабачковые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да,это скорее блинчики.Но так как хотелось оладьев,то пришлось добавить немного муки и пекла их как панкейки.Вкусно! Спасибо!
Вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
Хороший вариант без муки. Но я еще отжимала кабачок и добавляла соли, так как соевого соуса положила меньше. Очень вкусно, спасибо.
Отличный рецепт, спасибо! Обязательно буду делать еще, но без соевого соуса - он отбивает вкус кабачков. Не стала возиться с маленькими оладушками, а сделала большие, на всю сковородку. Хотела прикрепить фото, но не поняла как
Вкусные очень)
Я бы назвала это блюдо "кабачковый омлет"
Отлично, муки нет! Спасибо! А то я уж и не знаю, что из этих кабачков приготовить - и пожарила, и потушила, и засолила, и замариновала, а они всё прут и прут
Вкусно! Попробуйте)
Тоже получились жидкие. Пришлось сначала крахмал добавить, а потом муки ещё. Всеравно за рецепт спасибо.
Я же написала, что они больше блинчики!
У меня получились жидкие, хоть и сок от кабачка отжимала. Буду готовить еще, но с менее водянистым кабачком. Подам идею многим - смазать оладушек майонезом смешанным с чесноком (выдавленным через пресс) и сверху положить дольку помидорки, тоже смазать майонезом с чесноком. Закусочка - В К У С Н Я Ш К А !
Ну я же говорю,что это больше блинчики кабачковые.
Зависит от сочности кабачков.
Приготовила, и что-то как-то не очень. Крахмал сделал своё дело - превратил жидкость в кисель, внутри оладьи получились какие-то склизкие, пожалуй с мукой было бы лучше, но в любом случае, спасибо за идею
Да там крахмала-то чуть. Яйцо своё дело делает!
Ответ для Po4emu4ka
я такие же делаю, только не с крахмалом а с манкой. попробуйте, а если ещё немного лука мелко нарезаного добавить - супер!
А я почему-то в кабачковые оладьи и блины лук не кладу, только чеснок.
А я почему-то в кабачковые оладьи и блины лук не кладу, только чеснок.
А если еще и пряные травы добавить, петрушку и укроп, то вкус будет активнее. А добавив немного сахарку, отлично подойдут к чаю.
Это варианты!
Простые в исполнении, вкусные оладушки. Спасибо.
Крахмала нет, добавила муку.
обычные кабачковые оладьи, ничего нового
Ну для кого как!
Я к кабачкам натираю на тёрке луковку и вместо крахмала добавляю муку. Замешиваю и в конце кладу соду гашеную уксусом. Получаются пышные и вкусные оладьи. Кушает со сметаной.
Это другой рецепт и я так тоже делаю. А это что-то наподобие драников что ли?! Кабачок, яйцо и немного крахмала, чтобы не развалились! Это другое!
Я так тоже обязательно попробую, только мы не любим соевый соус, но я думаю можно и без него обойтись. А ещё слышала кабачок трут на тёрке для корейской моркови, драники вообще получаются оригинальными. Как паучки.
Kikkoman не плохой соус. СтОит попробовать. Не нужно соли и перца. Я ем здоровую еду, возраст обязывает, а им пользуюсь всегда. Замечательно получается.
Отличный рецепт, добавила в КК. Обязательно сделаю.
Вкусно!
Подскажите, что дает соевый соус, привкус - как специя. Мы его не любим. Пышненькие какие.
Вместо соли и специй. Не кладите, если не любите. Посолите, немного сахара добавьте. KIKKOMAN- отличный соус. Попробуйте , а вдруг понравится!? Своим можно об этом и не говорить. Скажите потом, когда съедят.
Изумительные оладьи. Спасибо огромное за рецепт. Забираю в КК.
Я рада, что вам пригодилось!
Клёвые блинчики!
Замечательный рецепт
Очень привлекательный рецепт! К сожалению тоже не ем жареного, а за идею с духовкой - большое спасибо. Обязательно попробую!
вкусно
Аппетитные оладушки. Люблю кабачки в любом виде. Но, к сожалению, не ем жареное. А так захотелось парочку стянуть с фотки...
А вы выложите их на пекарскую бумагу и в духовку! Очень вкусно будет. Можно на антипригарную форму.
Попробую.
Ответ для Okoolina
и сколько их в духовке держать?
я думаю минут 10, в разогретую поставить....увидите, они же не толстые
Ответ для gorschkovaov
Можно это тесто запечь в духовке. Кроме этого сверху можно нарезать кружками помидор и потереть сыр. Приятного аппетита!))
это уже другой рецепт
Очень аппетитно!!!!!
очень аппетитное блюдо
вкусно!
Абсолютно прелестно и вкусно!
Все верно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки