Отличный способ сделать из обычных огурцов стильную небанальную закуску. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее. Вкус настолько богат, что описать словами его весьма сложно, нужно пробовать. Уговорила, пробуем?
- 11 августа 2017, 0:30
- 12784
Малосольные огурцы по-тайски
Ингредиенты для «Малосольные огурцы по-тайски»:
- Огурец — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.3 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Малосольные огурцы по-тайски»:
-
Набор ингредиентов кажется несовместимым. Но мы совместим все в единое и гармоничное блюдо.
Огурцы предварительно вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё остальное просто приготовить, чтобы было под рукой. Нам еще понадобится емкость для маринования с плотно закрывающейся крышкой. -
Огурцы режем брусочками и выкладываем в емкость для маринования.
-
Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло и соевый соус. Я выбрала самый солёный из линейки соусов Kikkoman - классический, натурального брожения.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты; соль, сахар, яблочный уксус и кунжут. Предвижу вопрос насчёт соли. Вроде бы и не нужна, соус солёный, но она в сочетании с сахаром помогает лучшей проникаемости маринада в огурцы.
-
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.
Повторяя рецепт, вы можете регулировать под свой вкус состав ингредиентов. Кстати, сам рассол получается тоже очень вкусным.
Готовьте вкусно и разнообразно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рецепт я хочу подарить замечательному другу и поварёнку - Людочке Югай. Спасибо за дружбу!
Комментарии и отзывы
7 октября 2022 года jannasimf #
18 августа 2021 года Tata0330 #
30 июля 2021 года Larrissa1 #
27 июля 2021 года Сурик #
18 августа 2020 года lelekovalu #
18 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Инна vlipla #
10 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 мая 2019 года lelya1989 #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #
25 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Ля-Мария #
Оды вашим огурцам пою и я
22 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года svetik5552 #
7 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демурия #
Спасибо !!!
25 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mrrmyakmyak #
25 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Пани Лена #
Оля, спасибо большое за такой замечательный рецепт!
18 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года чалдонка #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
Кстати, мы с коллегами в субботу собираемся на пикник, естественно, скидываемся салатиками - кто что, они заказали мне эти огурчики и побольше
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mv131 #
15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mv131 #
15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
15 августа 2017 года Marie De Krisson #
В очередной раз приехали ко мне из села, из дома, огурчики. Но в холодильник как они есть - не влезали, хоть тресни! Забит был до отказа. Из опасения потерять такое ценное пищевое сырье, начала искать - что можно из них сделать. Малосольные я как-то уже делала, но то ли огурцы были уже старые и очень водянистые, то ли что - вышло безвкусно и пресно, и вообще...Не удались, в общем, тогда. Но тут решила все же рискнуть, за оформлением блюда не следила, лишь бы баночка в холодильник впихнулась. Встряхивала ради первого раза - каждый час. Всего раз 5-6. И начитавшись комментариев - добавила пару небольших помидорок прямо туда. Промариновалось все бесподобно! Уверена, что сок помидор тоже внес свою лепту в маринад.
Вкусно-превкусно вышло! Теперь нашествие огурцов не страшно!))
15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года elenka2001 #
13 августа 2017 года nkova09 #
12 августа 2017 года nkova09 #
12 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2017 года nkova09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: