Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!
- 11 августа 2017, 1:42
- 1893
Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:
- Шампиньоны (мелкие) — 250 г
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
- Зелень (стебли петрушки и укроп) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода (кипяченая,комнатной температуры) — 700 мл
- Соль (С небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
196.2 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
3 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:
-
Грибы чистим и разрезаем пополам, если мелкие совсем, то не нужно этого делать.
Лимонную цедру я не мельчила, а просто снимала ножом полоски. -
Берем две пол литровых баночки. На дно выкладываем слой стеблей петрушки (укропа, по желанию), по два зубчика чеснока и перец тоже делим на две банки.
-
Выкладываем слой грибов. Сверху кладем веточки укропа и немного цедры. Повторяем слои.
-
В воде растворяем соль и заливаем грибочки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года katia Giovedi #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mariana82 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демурия #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года elle024 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года jihljj #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Юта-2015 #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Здесь они не сырые получаются,двое суток маринования в соли дает свое (так же как и малосольные огурцы,меняют свой вкус и становятся " не свежими"),а как баночные магазинные,только более мягкие по вкусу.
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года тататима #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Samantha_Od #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: