• 11 августа 2017, 1:42
  • 1893

Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

Рецепт: Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
196.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
17.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:

  • Грибы чистим и разрезаем пополам, если мелкие совсем, то не нужно этого делать.
    Лимонную цедру я не мельчила, а просто снимала ножом полоски.

  • Берем две пол литровых баночки. На дно выкладываем слой стеблей петрушки (укропа, по желанию), по два зубчика чеснока и перец тоже делим на две банки.

  • Выкладываем слой грибов. Сверху кладем веточки укропа и немного цедры. Повторяем слои.

  • В воде растворяем соль и заливаем грибочки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой
Рецепт: Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень занятный был эксперимент. Вкус у грибов неожиданный, очень чувствуется цедра. Никогда не мариновала грибы прямо сырыми, хочется попробовать еще в каких-нибудь вариациях. Спасибо за рецепт!
Благодарю за этот эксперимент и выбор рецепта))
Олечка, как аппетитно и красиво!
Большое спасибо))
Отличный рецепт
Спасибки)))
Красотень
Спасибо!
Замечательные грибочки!!! Не сомневаюсь , что очень вкусные!!!
Благодарю
Спасибо Попробуем
На здоровье!
Аппетитные грибочки, прекрасная подача
Спасибо,Оленька))
Какие белые аппетитные грибочки!!! Еще и варить не надо, забираю с благодарностью!
Спасибо большое)))
так грибы получается совсем термически не обрабатываете?
Шампиньоны такие грибы,которые употребляют даже сырыми (в салатах,например). Поэтому для меня этот способ приготовления не показался необычным и чем-либо опасным)))
да, знаю, уточнила просто, увы, сырые как-то не мое чисто по вкусу )))
Я вообще не пробовала сырые,но то что люди это едят,меня успокоило))))
Здесь они не сырые получаются,двое суток маринования в соли дает свое (так же как и малосольные огурцы,меняют свой вкус и становятся " не свежими"),а как баночные магазинные,только более мягкие по вкусу.
спасибо за ответ
Отличная закусочка,Оля!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки