Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
- 11 августа 2017, 6:55
- 14258
Бисквит шифоновый кофейный
Ингредиенты для «Бисквит шифоновый кофейный»:
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
- Молоко — 50 г
- Кофе растворимый — 8 г
- Масло растительное (б/з) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.3 ккал |
белки
40 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
158.7 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Бисквит шифоновый кофейный»:
-
Кофе растворить в теплом молоке.
-
Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать. -
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
-
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.
-
Получается воздушное, ароматное тесто.
-
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
-
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
Комментарии и отзывы
18 августа 2021 года Tata0330 #
18 августа 2021 года angkay # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Tata0330 #
19 августа 2021 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Елена Превкусная #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Елена Превкусная #
15 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Елена Превкусная #
16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Елена Превкусная #
9 декабря 2020 года Татьяна Глебычева #
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года ks ximik #
Беру рецепт на вооружение!
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года asesia2007 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
Мне понравился, буду использовать! Спасибо!
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Чайный не делала, но в планах есть.
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года y ludmila #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года ОльчиК2000 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Поваринда #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Поваринда #
11 августа 2017 года Villag #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года qwerrty121 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Турка #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: