Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!
- 11 августа 2017, 7:25
- 2226
Куриные котлеты с болгарским перцем
Ингредиенты для «Куриные котлеты с болгарским перцем»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2583 ккал |
белки
240.6 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с болгарским перцем»:
-
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками.
На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10. -
Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать.
-
В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки.
Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари.
В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца.
-
Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша.
-
Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш.
С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету. -
Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30.
-
Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 августа 2017 года wlad_kargadski #
21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года kat 7272 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года vitaatelier #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Просто Мэри #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Зиглата #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года jihljj #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года gorschkovaov #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года das114 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года тататима #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Николай2405 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года ирпенчанка #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: