Нежный яичный рулет с начинкой из двух видов сыра - твердого и плавленого, творога, паприки и болгарского перца! Такая закуска может украсить праздничный стол или станет приятным разнообразием для повседневного меню!
- 11 августа 2017, 7:29
- 3018
Яичный рулет с сыром и паприкой
Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром и паприкой»:
Яичный слой
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 60 г
- Петрушка — 2 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
Начинка
- Творог — 160 г
- Сыр твердый — 60 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания болгарского перца)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.7 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Яичный рулет с сыром и паприкой»:
-
Для яичного слоя:
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки, сметану, муку, соль и перец по вкусу, хорошо взбить миксером. -
Добавить измельченную зелень и натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.
-
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ввести в желтковую смесь, аккуратно перемешать. -
Противень застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом, вылить яичную смесь и распределить про противню.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до румяного цвета.
Вынуть из духовки дать чуть остыть. -
Пока печется яичный слой болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать пластинками.
Обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом, с каждой стороны по 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Затем остывший перец нарезать соломкой. -
Для начинки:
Соединить творог, натертый плавленный и твердый сыр.
Добавить измельченную зелень и паприку. -
Тщательно перемешать до однородного состояния вилкой.
-
Сырную начинку равномерно распределить по яичному слою.
-
Сверху разложить соломку болгарского перца.
-
Свернуть в рулет.
-
Завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года lila piskaridze #
2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 августа 2017 года olga2121972 #
16 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
16 августа 2017 года olga2121972 #
21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 августа 2017 года olga2121972 #
12 августа 2017 года olga2121972 #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Томочка О #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Ange77 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Манюша #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года gorschkovaov #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Сашуленок #
11 августа 2017 года Gray she-wolf #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Сашуленок #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года molichka84 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года тататима #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: