Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. Не теряет вкусовых качеств и на второй день. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила под свой вкус.
- 11 августа 2017, 11:05
- 3428
Запечённые баклажаны с сыром
![Рецепт: Запечённые баклажаны с сыром Рецепт: Запечённые баклажаны с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/10/04/2087002_89621-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Соус (Идеально соус для пиццы или лазаньи) — 100 мл
- Брынза (Малосолёная) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (Соль, перец, любимые специи) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (Любое) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478.3 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
170.7 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром»:
-
Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 - 1см.
-
В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)
-
Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в положении верхний-нижний нагрев. Мне потребовалось 30 минут. Зависит от духовки и сорта баклажан.
-
Пока баклажан запекается, натереть на тёрке брынзу и сыр. Соус я готовлю обычно сама из помидор, сегодня использовала помидоры, порезанные кубиками из банки.
-
Через 30 минут достать из духовки противень. На каждый кружок баклажана положить приблизительно по чайной ложке соуса для пиццы.
-
Немного брынзы. (в оригинальном рецепте не было брынзы)
-
И твёрдого сыра.
Вернуть в духовку на 5 минут -
Через 5 минут - готово.
Вкусно в горячем и холодном виде.
Рекомендую подождать, когда баклажаны немного остынут и сыр "схватится," тогда можно раскладывать в тарелку и не бояться, что баклажаны склеются.
![](/data/cache/2017aug/10/17/2087042_96102nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/10/19/2087043_31432nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/11/45/2087290_19160nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
10 октября 2024 года nadinhike #
[+5]Жанночка спасибо большое-пребольшое
10 октября 2024 года jannasimf # (автор рецепта)
10 октября 2024 года nadinhike #
23 сентября 2018 года lioliy1967 #
23 сентября 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
14 августа 2018 года nnutty #
14 августа 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Galiniya #
14 августа 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
[+5]14 августа 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Akira Shinrei #
[+5]26 июля 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
1 июня 2018 года mtata #
1 июня 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Светланка g980 #
1 июня 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Глушец #
[+5]1 июня 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
Замечательное фото!
1 июня 2018 года Глушец #
1 июня 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Julia 2602 #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года jannasimf # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года terry-68 #
25 октября 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
24 сентября 2017 года tata1108 #
[+5]24 сентября 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года tata1108 #
23 сентября 2017 года Sandy3 #
23 сентября 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Dama-Lorik #
8 сентября 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
11 августа 2017 года starry2012 #
12 августа 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
12 августа 2017 года starry2012 #
11 августа 2017 года Демурия #
11 августа 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
11 августа 2017 года jannasimf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: