Этот рецепт я посвящаю моему любимому мужчине! Очень простые, вкусные и очень нежные яблочные маффины! Готовятся без яиц и масла!
- 11 августа 2017, 13:26
- 1089
Простые яблочные маффины с клубничным джемом
Ингредиенты для «Простые яблочные маффины с клубничным джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Дополнительно
- Джем (клубничный для начинки)
- Сливки (30% для украшения)
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1663.9 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
219.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Простые яблочные маффины с клубничным джемом»:
-
Смешать сгущенку с яблочным пюре.
-
Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
-
В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).
-
Сверху еще по ложке теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 200* 30 минут.
-
По истечению времени даем маффинам остыть. В это время взбиваем сливки до твердых пиков.
-
Остывшие маффины украшаем с помощью кондитерского шприца и сверху посыпаем посыпкой.
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: