Для любителей остренького. От того, какой перец вам попадется, аджика получается от острой до ядерной. Готовится без термообработки. Можно использовать в приготовлении мяса.
- 11 августа 2017, 14:51
- 3233
Аджика "45 перцев"
Ингредиенты для «Аджика "45 перцев"»:
- Перец зеленый (горького) — 45 шт
- Кинза — 300 г
- Петрушка — 300 г
- Чеснок — 300 г
- Орехи грецкие — 400 г
- Хмели-сунели — 100 г
- Соль — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5433 ккал |
белки
168.1 г |
жиры
292.2 г |
углеводы
544.8 г |
Порции | |||
ккал 679.1 ккал |
белки 21 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Аджика "45 перцев"»:
-
Зелень и очищенный чеснок промыть и хорошо высушить.
-
За это время моем горький зеленый перец и чистим от семян. Наденьте резиновые перчатки и маску, это убережет от жжения и кашля.
Почищенный перец перекручиваем в блендере.
И перекладываем в кастрюлю, в которой будем все перемешивать. -
Перекручиваем зелень и чеснок, добавляем в кастрюлю к перцу.
-
Добавляем измельченный грецкий орех, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
12 августа 2017 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
11 августа 2017 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года тататима #
11 августа 2017 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года jihljj #
11 августа 2017 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: