Уважаемые поварята, предлагаю рецепт очень вкусных и нежных булочек. Эти булочки можно стряпать как с начинкой, так и без нее. А еще если решили, что булочки с начинкой, можно поэкспериментировать и вместо шоколадной пасты использовать любую другую начинку.
- 11 августа 2017, 15:02
- 1427
Булочки на квасе с шоколадной пастой
Ингредиенты для «Булочки на квасе с шоколадной пастой»:
Тесто
- Квас — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 60 г
- Дрожжи — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Ванилин — 1 г
Начинка
- Паста шоколадная — 250 г
Заливка
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4521.5 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
153 г |
углеводы
705.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Булочки на квасе с шоколадной пастой»:
-
Нагреть квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. чтобы дрожжи заработали.
-
В квас добавить соль, растительное масло, ванилин и просеянную муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. И оставить тесто для подъема на 2 часа. Либо замесить тесто в хлебопечке.
-
Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар.
-
Далее каждый шар раскатать в блин и в середину положить 1 чайную ложку шоколадной пасты.
-
Скрепить края и перевернуть.
-
Начиненное тесто оставить в теплом месте на 20 минут. Для этого дела идеально подходит духовка. Последние 5 минут включаем духовку на минимальную температуру 50-70 градусов. Булочки хорошо поднимутся.
-
Приготовить заливку: растопить сливочное масло и перемешать его с теплым молоком и сахаром.
-
Достать булочки из духовки. Ножом на каждой булочке сделать крестообразные надрезы и полить булочки заливкой.
-
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
-
Булочки готовы!
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Елена Превкусная #
Тесто и начинка по моему рецепту, а заливка сделала каку тебя.
Решила немного оживить свои цельнозерновые булочки!
20 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
Ведь не все расстаивают в духовке. Это как вариант места для расстойки. У меня например минималка у духовки 90 град.
Кстати отличный вариант теста! Особенно если квас натуральный! Вкуснятина!
11 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
Хотя у меня клиенты предпочитают классический вариант дрожжевого теста чем на закваске.
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: