Нежные, воздушные маффины. Рецепт очень лёгкий и простой, справиться даже ребёнок.
- 11 августа 2017, 16:11
- 9175
Маффины шоколадные с какао
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с какао»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 180 г
- Молоко (комнатной температуры) — 280 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
417.2 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с какао»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку включить разогреваться на 200 ° С
-
Смешать все сухие ингредиенты
-
Масло растопить в микроволн. 30 секунд. Добавить молоко, яйца. Хорошо размешать венчиком.
-
К сухой смеси медленно, постепенно добавить яично-молочно-масляную. Размешать все миксером. Тесто должно быть жидким.
-
Форму для маффинов смазать растительным маслом ( У меня силиконовые, я этого не делаю ) выложить тесто на 1/3 с помощью ложки. Выпекать 20 минут при 200 °С
-
Готовые маффины оставить остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года julika1108 #
16 сентября 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года умная идея #
19 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года умная идея #
19 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года maryvasan #
12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мамулек2014 #
11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: