Дорогие поварята, хочу предложить Вам рецепт очень вкусного, нежного и невесомого кекса из творожного теста.
- 11 августа 2017, 17:44
- 4133
Кекс "Нежнейший"
![Рецепт: Кекс Нежнейший Рецепт: Кекс Нежнейший](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/11/32/2088089_78809-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс "Нежнейший"»:
- Масло сливочное (Размягчённое или маргарин) — 150 г
- Творог (Пастообразный) — 300 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Изюм — 75 г
- Миндаль (Молотый или другие орехи.) — 75 г
- Соль (Щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4473.1 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
199.2 г |
углеводы
547.3 г |
Порции | |||
ккал 559.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Кекс "Нежнейший"»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Взбиваем масло с сахаром и солью до кремообразного состояния.
-
Добавляем творог и снова все взбиваем.
-
Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая.
-
Соединяем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и все перемешиваем. Изюм предварительно необходимо запарить и просушить на бумажном полотенце.
-
Добавляем постепенно мучную смесь к творожной массе и хорошенько все перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Взбивать тесто вместе с мукой больше не нужно!
-
Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки в смазанную подсолнечным маслом форму и разравниваем его.
-
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке при режиме конвекции примерно 50- 55 минут. Следите за своей духовной.
-
Вот такой нежный и воздушный кекс у нас получился. Перекладываем его на решётки и даём полностью остыть
-
При желании можно посыпать кекс сахарной пудрой.
-
А так он выглядит в разрезе,
![](/data/cache/2017aug/11/41/2087750_35233nothumb500.jpg)
Приятного Вам чаепития!
![](/data/cache/2017aug/11/42/2087751_32564nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017aug/11/46/2087753_81134nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Наталия Сафроненко #
вопрос по рецепту20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо!
20 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Демурия #
30 сентября 2017 года fialkaXY #
[+5]13 сентября 2017 года lioliy1967 #
[+5]13 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Dama-Lorik #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Galiniya #
25 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kuss #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года afanasieva n u #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года olga2121972 #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года starry2012 #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Мисуня #
12 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lioliy1967 #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демоника #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демурия #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Светланка g980 #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года ирпенчанка #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: