Мой вариант приготовления очень вкусного и сочного блюда грузинской кухни аджапсандали. Смотрите видеорецепт и готовьте на здоровье!
- 11 августа 2017, 19:46
- 1261
Аджапсандали
Ингредиенты для «Аджапсандали»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Лук красный — 3-4 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Перец сладкий (Он же болгарский) — 3 шт
- Кинза (Примерно 1 пучок или упаковка) — 30-50 г
- Петрушка (Примерно 1 пучок или упаковка) — 30-50 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Шафран — по вкусу
- Масло растительное
- Паста карри (Для тех кто любит поострее) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.1 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
680 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 136 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Аджапсандали»:
Информация по приготовлению блюда:
1. Нарезаем баклажаны полукругом
2. Выкладываем баклажаны слоями, солим, оставляем на 30 минут
3. Промываем баклажаны, отжимаем от лишней воды
4. Обжариваем баклажаны на масле
5. Нарезаем перец полукольцами
6. Обжариваем перец до мягкости
7. Лук нарезаем полукольцами
8. Нарезаем морковь соломкой
9. Обжариваем морковь и лук на масле
10. Выкладываем баклажаны в кастрюлю
11. Выкладываем перец в кастрюлю
12. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю
13. Обжариваем петрушку и выкладываем в кастрюлю
14. Натереть помидоры на тёрке
15. Смешиваем соль, сушеный базилик, кетчуп, смесь перцев, хмели-сунели, шафран, красный карри и тёртые томаты
16. Выкладываем смесь в кастрюлю
17. Размять кинзу и чеснок с солью
18. Выкладываем чеснок с кинзой в кастрюлю
19. Тушим на среднем огне 15 минут, аккуратно помешивая
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года qwerrty121 #
и на главном фото д.б. готовый продукт)
как долгожитель сайта -просто пару советов)
12 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: