Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра - несложное в приготовлении сытное блюдо. Подобный рецепт я нашла, блуждая по просторам интернета, но немного изменила его.
- 11 августа 2017, 20:17
- 10162
Картофельные вафли с беконом
Ингредиенты для «Картофельные вафли с беконом»:
- Картофель (вес очищенного картофеля) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирность от 20%) — 170 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Бекон — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551 ккал |
белки
33 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
187.8 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Картофельные вафли с беконом»:
-
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось. -
Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.
-
Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла - несоленый сыр, если сыр - типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л. -
Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку. -
Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).
Вот такие вафельки получились.
Они мягкие, с ломтиком бекона и с расплавленным сыром внутри.
По структуре похожи на оладушки.
Подаём их с пылу-с жару с овощным салатом или с ложечкой сметанки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Вика-camomile #
28 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Violl #
28 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Катерина32 #
Как можно приготовить по другому?духовка или сковорода?
24 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Катерина32 #
25 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Ivashka2017 #
24 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 августа 2017 года sergm #
24 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 августа 2017 года diana1616 #
21 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 августа 2017 года мисс #
13 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года yugai ludmila65 #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года yugai ludmila65 #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 августа 2017 года inulia68 #
11 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демоника #
11 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Кир Рояль #
11 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: