• 11 августа 2017, 20:24
  • 55576

Овощи в кисло-сладком соусе

Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Помыть овощи.

  • Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

  • Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

  • Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

  • В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

  • В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

  • Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

  • Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Пробуйте, это необычно и вкусно!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в кисло-сладком соусе
Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Овощи в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забыла добавить фотографию к комментарию
Очень вкусное, насыщенное, аппетитное блюдо получилось. Мы не стали ждать, когда остынет, съели всё горячим. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Делала для гостей вегетарианцев, все были в восторге.
Ооочень вовремя!Большущее спасибо за такую вкусняшку!+++
Скажите, а имбирь вы добавляете свежий натёртый или сухой?
Свежий...натерла на мелкой терке...
Как ярко и вкусно!
Отличный вариант.
Татьяна, очень аппетитный рецепт и отличные фото ! Сегодня в "Поваренке" просто изобилие рецептов с баклажанами, которые очень люблю. Несколько рецептов меня заинтересовали, Ваш в том числе, распечатала и непременно приготовлю. Спасибо большое !
Спасибо!!!
Очень аппетитное блюдо! А скажите пожалуйста,есть нужно горячим,или в холодном состоянии тоже вкусно?
Можно и в горячем и холодном.....но нам больше нравится в холодном состоянии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки