• 11 августа 2017, 20:54
  • 86797

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Рецепт: Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

  • Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

  • Остановлюсь отдельно на выборе соуса.
    К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем.
    Если используем соус классический, то добавляем сахар.

  • Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой.
    Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную половину чеснока.

  • Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

  • Пока жарится чеснок, занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

  • Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

  • Обжаривать нужно до румяности.

  • Когда баклажаны обжарились, добавляем соус.
    Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

  • Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

  • Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем.
    При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов..
    Дать немного постоять, чтобы соус впитался, и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.





Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе - Бабушке Заботе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Рецепт: Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо Вам за такой удачный рецепт ( я вообще пользуюсь многими рецептами от Демоники) . Когда готовила второй раз, чеснок в масле не жарила, обошлась только заправкой по готовности, но во время жарки добавила немного имбиря . «Восточный» акцент усилился, и чесночный аромат стал помягче. А главное, какая экономия времени!
Чудесные баклажаны,они у меня такие темные от соевого соуса,но вкусные!!!!!Олечке спасибо за замечательные рецепты и светлая память...
Олечка, дорогая! Светлая тебе память! Очень и очень вкусные баклажаны получились! Ароматные! Быстро и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Светлая память Оле.
Прекраснейшая быстрая,вкусная,пикантная закуска .У меня баклажаны грильные.
Ну, всё же на гриле немного не тот результат, хотя наверняка не менее вкусный. Тут они более влажные и мягкие и за счёт этого более ароматные.
мы уже в "глубоком" возрасте и жирное вредно
фото только что приготовленных,после нескольких часов,прекрасно промариновались и стали мягкими и сочными
спасибо большое за ответ
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось
Очень рада) Выглядит очень аппетитно! Готовьте на здоровье
Мне захотелось сделать крупными кусками. Мне понравилось. Добавила укроп, на мой взгляд он лишний. Вкусненько, спасибо за рецепт!
А у меня и нет укропа, где вы его увидели. У меня кинза. И она только сверху. И совсем не лишняя. Рада, что вам было вкусно
Художник (это я про себя) увидел с укропом . Люблю укроп и везде добавляю
Ааааа
Получилось вкусно, но из-за горечи баклажан очень необычно, горечь перебивает вкус. В следующий раз попробую вымачивать баклажаны.
Никогда не снимала шкурку, никогда не вымачивала, и никогда не чувствовала такой уж прям горечи, чтобы хотелось делать все вышеперечисленное... Терпкость, да. Но на то это и баклажаны. Тут на любителя. Если вам комфортнее вымачивать - конечно вымачивайте. Как вариант - посолите и пусть под гнетом постоят.
Удобный рецепт для любителей баклажан.
Готовлю не раз, рекомендую
Ольга, спасибо за быстропалочку-выручалочку!
Согласна с вами, рецепт очень удобный! Рада, что и вам понравился! Очень аппетитная фотография!
Готовила по этому рецепту уже несколько раз! Получается очень вкусно!
Чеснока для жарки я кладу раза в 2-3 больше, т.к. в готовом блюде мне нравится как он похрустывает!
Я рада, что рецепт вам нравится Готовьте на здоровье!
Здравствуйте, Демоника!
Большое спасибо за рецепт, готовила уже 2 раза, это очень -очень вкусно и почти мгновенно! и ждать не надо , можно сразу на стол, в общем, класс!
Я люблю такие рецепты! Готовьте на здоровье!
Ура! Смогла прикрепить фото))
Вкусно-то как! Да, быстро и вкусно, люблю этот рецепт! Рада, что и вам понравился!
Это один из тех малочисленных рецептов быстрых баклажан. Я правда не расчитала и переборщила с чесноком, но получилось вкусно, а главное быстро и минимум масла
фото почему то не могу прикрепить((
Малочисленных? А мне казалось, что все рецепты с баклажанами достаточно быстрые)
Как правило в рецептах предлагается обжарить отдельно каждый кусочек, а это как раз и увеличивает время, здесь же все в кучку от того и быстро
ааааа тогда да)
Спасибо.Готовится быстро и вкусно.
Готовьте на здоровье!
Великолепный рецепт, готовлю не 1 раз, и буду готовить еще! очень вкусно
Спасибо, что оценили, тоже их обожаю!
Получилась такая вкуснятина! И все это буквально за 20 минут. Спасибо за прекрасный рецепт
да, очень люблю такие рецепты
Необычайная вкуснятина!!!! Всем любителям баклажанов готовить обязательно!
Если честно, с большой опаской смотрела на количество соевого соуса и чеснока в списке ингридиентов, потом доверилась автору и получилось просто великолепно, даже чуток добавили соли в готовое блюдо!
Огромное спасибо, буду готовить частенько!
Спасибо, что доверились и очень рада, что вам понравился результат! Очень аппетитная фотография!
Понравилась быстрая закуска из баклажан! Но почему-то только мне одной, домочадцы как-то прохладно отнеслись, но мне больше досталось!
Ольга, спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитное блюдо с моими любимыми баклажанчиками . Я бы порадовалась, если бы такая порция досталась мне одной
Спасибо, любимочка! я тоже порадовалась!
Ответ для Марина Бархатова
Мне кажется, что блюдо больше дамское. Я тоже балую им себя, потому что кроме меня баклажаны никто не любит)спасибо, за красивую фотографию
да в принципе и готовилось на постный стол, но видимо как в конце поста бывает, уже все ждут чего-то помяснее
Баклажаны мы любим, особенно с помидорами! Видимо не привычный вкус для моих консерваторов!
о да, консерваторы они такие)
Очень вкусненький салатик,правда я добавила ещё морковку и приправу по корейски,получилось остренько остренько и необычно.Спасибо
Да, любой рецепт это база для творчества. Я просто влюблена в эти баклажаны. Рада, что и вам они понравились.
Готовила уже не один раз, нам очень нравится, только я сначала жарю лук с чесноком и остреньким перцем(любим мы остренькое😉, а остальное по рецепту.👍😗
Мы тоже любим острое, но этот рецепт сладковатый. Сделайте разочек как написано в точности и вы просто откроете новый вкус баклажанов. И без лука! Поверьте, набор ингредиентов абсолютно выверенный и чеснок тут не для остроты вовсе.
Спасибо, попробуем
Ну а если не понравится, тогда уж да) Но я почему-то думаю, что вам понравится) Удачи!
Как может не понравиться? Это же баклажаны, тот кто их любит, любит их в любом виде
э то да
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки