Летом в жару стоять у плиты не очень приятно. Поэтому предлагаю приготовить этот легкий и ароматный гарнир в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, но и как гарнир отлично подойдет к мясу, птице, молодой картошке. Подходит для поста, вегетарианского и раздельного питания, а также для тех, кто следит за фигурой. Хорошо как горячим, так и холодным. Угощайтесь, поварята!
- 11 августа 2017, 21:02
- 3789
Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
Ингредиенты для «Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем»:
- Перец сладкий — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
338.1 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
39.3 г |
Порции | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 2.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем»:
-
Овощи моем, чистим.
Лук нарезаем кубиком. -
Сладкий перец очищаем от семян и перепонок, режем крупно.
-
Стручковую фасоль режем так же.
-
Мультиварку включаем в режиме "Жарка", время 10 минут.
На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости,
за 3 минуты до конца программы добавляем сладкий перец, обжариваем. -
За минуту до окончания программы добавляем томатную пасту, пассеруем при постоянном помешивании.
-
Включаем программу "Тушение", время 20 минут.
Добавляем к перцу фасоль, черный перец, прованские травы и соль по вкусу и наливаем столько кипятка, чтобы овощи были почти покрыты. Перемешиваем, закрываем крышку и ждем сигнала.
Тем временем можно заняться мясом, отварить рис, картофель или макароны. -
Блюдо готово.
Подаем, с чем душа пожелает, посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирина таджибова #
Спасибо, Ингочка!
10 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирина таджибова #
10 декабря 2017 года ЮльчикПро #
11 декабря 2017 года ирина таджибова #
11 декабря 2017 года ЮльчикПро #
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года ирина таджибова #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года ирина таджибова #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года ирина таджибова #
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года mtata #
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Тамуся #
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года mtata #
10 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года felix032 #
10 октября 2017 года Сурик #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Сурик #
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
2 октября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
2 октября 2017 года Лиса Петровна #
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
2 октября 2017 года Сурик #
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
2 октября 2017 года Сурик #
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
2 октября 2017 года Светланка g980 #
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года svetik5552 #
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года mtata #
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года felix032 #
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Гали-28 #
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
5 октября 2017 года Т-пушка #
8 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года акчуч #
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года Леночка 53 #
Инга, моя большая благодарность за отличный рецепт!!!
29 сентября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года mtata #
30 сентября 2017 года Леночка 53 #
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Леночка 53 #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Светланка g980 #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года mazziadri #
29 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года ирина таджибова #
29 сентября 2017 года mtata #
30 сентября 2017 года felix032 #
1 октября 2017 года mtata #
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года Сурик #
16 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
15 августа 2017 года wowan5 #
15 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
15 августа 2017 года wowan5 #
15 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Анастасия АГ #
13 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
12 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
11 августа 2017 года тататима #
11 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
11 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Леночка 53 #
11 августа 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: