Привет Поварята! Хочу поделится с вами рецептом такой интересной картошечки. Всегда получается очень вкусной. Готовится легко. Подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
- 11 августа 2017, 22:09
- 2905
Порционная картофельная запеканка
Ингредиенты для «Порционная картофельная запеканка»:
- Картофель (средние) — 5-6 шт
- Сыр твердый (примерно 1,5 стакана) — 180 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сливки (жирные) — 0,5 стак.
- Соевый соус (у меня торговой марки Kikkoman) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
936.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
145.4 г |
Порции | |||
ккал 78 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Порционная картофельная запеканка»:
-
Подготовить необходимые продукты.
Духовку разогреть до 190 °С -
Картофель почистить, тонко нарезать кругами. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Выложить слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую ячейку.
-
Посолить, поперчить по вкусу, залить соусом ( в каждую 0, 25 (1/4) чайной ложки ) заправить каждую 2 столовыми ложками сливок.
-
Закрыть форму фольгой и выпекать 50-60 минут 190°С пока картофель не пропечется. На середине готовки снять фольгу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года Аринкана #
15 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Аринкана #
15 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Оксана Михайликова #
13 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года yugai ludmila65 #
15 августа 2017 года Ксения40 #
15 августа 2017 года yugai ludmila65 #
11 августа 2017 года Демоника #
11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года лялич #
11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: