"Полезно и вкусно, быстро и легко" - под этим девизом в нашем доме живут эти оладьи. Предлагаю и Вам приготовить.
- 12 августа 2017, 0:36
- 2740
Оладьи из цуккини и курицы "Пеструшки"
Ингредиенты для «Оладьи из цуккини и курицы "Пеструшки"»:
- Цуккини (800 г.) — 1 шт
- Грудка куриная (550 г.) — 1 шт
- Сало (свиное) — 60 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Соевый соус (соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (15%) — 2 ст. л.
- Свекла листовая (мангольд) — 3 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1729.2 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Оладьи из цуккини и курицы "Пеструшки"»:
-
Измельчить на мясорубке грудку, сало и репчатый лук.
-
Цуккини натереть на крупной терке, слегка посолить,
перемешать и выложить в дуршлаг. -
Цуккини отжать, выложить в фарш.
Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман. -
Перец болгарский вымыть, почистить.
Нарезать на мелкие кубики.
Листья мангольда и петрушку вымыть, нарезать мелко.
Чеснок почистить, нарубить. -
Добавить в фарш зелень, чеснок и перец.
-
Влить сливки, добавить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Посолить. Тщательно вымесить. -
Жарить на растительном масле, на среднем огне.
По 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румянца. -
Горячими выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лично я частенько жарю их в дорогу, на пикник.
Они не менее вкусны и в холодном виде.
Вот они "Пеструшки", во всей красе:
Комментарии и отзывы
19 июня 2022 года Т-пушка #
Рецепт с восхищением занесён на ПМЖ ! Спасибо,нам было очень-очень вкусно!
19 июня 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Т-пушка #
7 сентября 2021 года lila piskaridze #
7 сентября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2021 года Щербакова Елена #
22 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года jihljj #
17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kuss #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года ogiway #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оксана, спасибо большое.
13 августа 2017 года ogiway #
13 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lelikloves #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года y ludmila #
Спасибо, забираю.
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lioliy1967 #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года мисс #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года subsidii66 #
12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: