Дорогие поварята, вниманию любителей маковой выпечки предлагаю рецепт вкусного и очень симпатичного пирога с красной смородиной. Отличное и проверенное временем сочетание мака и красной смородины является одним из самых популярных в чешской народной кулинарии, а как известно, классика - это гарантия того, что вы не пожалеете времени, потраченного на его приготовление!
- 12 августа 2017, 0:50
- 4044
Маковый пирог с красной смородиной
Ингредиенты для «Маковый пирог с красной смородиной»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мак (молотый) — 100 г
- Смородина красная — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3155 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
357.8 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Маковый пирог с красной смородиной»:
-
Смородину помыть, обсушить, очистить от плодоножки (я делаю это с помощью вилки).
Если у вас нет молотого мака, то просто смолоть мак в кофемолке. -
Снять цедру с половины лимона.
-
Отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара.
-
Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона и взбивать, понемногу добавляя подсолнечное масло.
-
В желтковую массу добавить взбитые белки. Слегка перемешать.
-
Добавить муку, мак и смородину. Осторожно перемешать лопаточкой.
-
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто в форму. Можно печь в форме диаметром 25 см, я пекла в круглой форме для кекса.
-
Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно 45-50 минут. Готовность, как всегда, проверить спичкой.
Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. -
Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить кистями красной смородины и листиками мяты.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года mamabi #
17 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года mamabi #
https://www.povarenok.ru/photo/121214/#photo
18 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
18 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 марта 2018 года basik-81 #
21 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 марта 2018 года basik-81 #
31 августа 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Angel-Wise #
14 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Lena0614 #
13 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года marfutak # (модератор)
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года mariana82 #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года ogiway #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2017 года ogiway #
12 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lelikloves #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Tatanj #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года inulia68 #
Обязательно попробую,хотя со смородиной у нас сложновато,золотая она здесь.Спасибо за прекрасный рецепт!!
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года мисс #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года олюшкаа #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года олюшкаа #
12 августа 2017 года subsidii66 #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2017 года красавица киса #
Я первая! Мне самый большой и вкусный кусочек!!!
12 августа 2017 года inulia68 #
13 августа 2017 года красавица киса #
13 августа 2017 года inulia68 #
12 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: