Предлагаю ещё один вариант пирога со сливой. Найден несколько лет назад в интернете, и прочно поселившийся в нашем доме в августе! Слегка закарамелизованные сливы и нежное тесто, великолепное сочетание! Хотите попробовать, тогда заходите и угощайтесь!
- 12 августа 2017, 6:46
- 3645
Пирог со сливами перевернутый
Ингредиенты для «Пирог со сливами перевернутый»:
- Масло сливочное (120 гр.в тесто плюс 30 гр. для слив) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2/3 стакана в тесто и 1/3 для слив) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Слива (Без косточек, примерно 20 шт) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030.1 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
405.9 г |
Порции | |||
ккал 606 ккал |
белки 8 г |
жиры 28 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог со сливами перевернутый»:
-
Подготовим нужные нам ингрeдиенты
-
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, разрыхлителем и ванилином в однородную массу, затем всыпать муку, опять взбить, добавить яйца и молоко, хорошо размешать.
-
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить кусочек масла, насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.
Выложить сливы разрезом вниз. -
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности (у меня ушло около 35 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. Таким образом пирог сначала схватился, а если переворачивать сразу, то он может разломиться, или же сливы прилипнут ко дну сковороды.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
1 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Елена Превкусная #
13 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Демурия #
13 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lelikloves #
13 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Светланка g980 #
13 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Светланка g980 #
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
12 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: