Дорогие поворята, делюсь с вами замечательным вариантом шоколадных кексов! Чтобы закрепить вкус уходящего лета, я решила порадовать семью кексиками с ягодами! Пористое и нежное шоколадное тесто в сочетании с кислинкой клубники или малины) Приглашаю на чай!
- 12 августа 2017, 11:53
- 1381
Кексы "Шоколадная ягода"
Ингредиенты для «Кексы "Шоколадная ягода"»:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Какао-порошок — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Йогурт — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника
- Шоколад темный
- Сахар — 270 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083.8 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
440.7 г |
Порции | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Кексы "Шоколадная ягода"»:
-
Подготовим все ингредиенты, поставим духовку на 180С и приступаем!
-
Сначала соединяем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли (я всегда добавляю ее в выпечку)
-
Затем смешиваем яйца, молоко, масло, йогурт и сахар.
-
Соединяем сухую и влажную яасть. Здесь главное не переусердствовать и прекратить мешать, как только тесто станет однородным.
-
Нарезаем клубнику/малину и шоколад, чтобы украсить кексы. За это время тесто немного загустеет, так его будет удобнее накладывать в формочки.
Ставим в духовку на 25 минут. -
У меня получается 15 таких кексиков :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года olgatash1416 #
16 августа 2019 года Dolce Zena # (автор рецепта)
7 июля 2019 года девушка с веслом #
17 июля 2019 года Dolce Zena # (автор рецепта)
Даже не знаю, почему получается дольше по времени, потому что у меня духовка была вообще газовая, которая печет не блистательно))
Удачи вам в приготовлении шедевров
18 июня 2019 года Ксения40 #
Автору спасибо за опыт.
17 июля 2019 года Dolce Zena # (автор рецепта)
Тесто, действительно, каждый выбирает для себя. У меня все наоборот любят, чтобы "пожевать") Успехов в кулинарном творчестве
17 июля 2019 года Ксения40 #
12 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2017 года Dolce Zena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: