Очень вкусные кабачки получаются по этому рецепту. Хрустящие, с пикантным вкусом и ореховой ноткой. Рекомендую приготовить.
- 12 августа 2017, 12:43
- 1195
Кабачки в ореховой заправке
Ингредиенты для «Кабачки в ореховой заправке»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кешью / Кешью — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки.)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
300.1 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 100 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кабачки в ореховой заправке»:
-
Кабачки (я взяла жёлтые) нарезать средними ломтиками.
-
Сложить в миску, немного посолить и оставить на 10 минут.
-
Чеснок пропустить через чесночницу. Если любите блюдо поострее - можно добавить 2 зубчика чеснока.
-
Орехи кешью поджарить и измельчить.
-
Петрушку нарезать.
-
Добавить к чесноку зелень петрушки и соевый соус, перемешать.
-
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить кабачки (без жидкости) на сильном огне 2-3 минутки.
-
Переложить кабачки в чашку, посолить и поперчить, добавить орехово- чесночную заправку. Хорошо перемешать, остудить и убрать на 2 часа в холодильник.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Суслик Маринка #
15 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года Анастасия АГ #
12 августа 2017 года Tatanj #
12 августа 2017 года лялич #
12 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года кошка Глафира #
12 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lelikloves #
12 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: