Пикантные, мясные фрикаделки в лимонном соусе
- 12 августа 2017, 15:47
- 1125
Фрикадельки в лимонном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в лимонном соусе»:
- Фарш мясной (телятина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (для фарша) — 2 ломт.
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Сливки (можно меньше) — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Бульон (можно воду) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
70.3 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фрикадельки в лимонном соусе»:
-
Подготавливаем все продукты
-
Добавить мелко нарезанный лук в фарш (лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем). С хлеба срезать корки, вымочить в молоке, отжать и смешать с фаршем и добавить яйцо. Лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Сформовать фрикадельки.
-
В бульон добавить лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. В бульоне на среднем огне тушим фрикадельки 15-20 мин.
-
Сливки смешать с яичным желтком. Фрикадельки достать из бульона шумовкой, сливки влить в бульон и довести почти до кипения, постоянно взбивая венчиком. Должен получиться густой соус. Добавить соль, молотый черный перец и сахар.
-
Фрикадельки подают с соусом украсив зеленью. На гарнир можно использовать картофель.
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: