Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
- 12 августа 2017, 16:20
- 35831
Маринованные баклажаны "Нежные"
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Нежные"»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618.4 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал 61.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны "Нежные"»:
-
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
-
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
-
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
-
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
-
Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2022 года Rjptnna #
12 ноября 2020 года helena1961 #
26 июля 2019 года Ya-Kristina #
16 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Светланка g980 #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года felix032 #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
11 сентября 2017 года oksanastasyuk #
1 сентября 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года tanya1237 #
27 августа 2017 года ssindi #
26 августа 2017 года milamuha #
26 августа 2017 года Катерина32 #
Очень сытный салатик или закуска. А баклажанчики по вкусу напоминают грибочки.
Один минус у этого рецепта, сутки долго ждать!
Спасибо автору за рецепт.
Фотоотчет прилагается
26 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года elenavladi 2015 #
Оленька, спасибо большое за рецепт! Удачи Вам!
23 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Elenka-tmb #
21 августа 2017 года Anna_usa #
23 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года vlada ta #
17 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года непростая #
16 августа 2017 года vasinalara #
16 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vlp948 #
15 августа 2017 года lenadzubazp #
15 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года mike_sv #
14 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: