Рецепт этой пиццы достаточно прост, весь вкус кроется именно в соусе, который готовится на основе разнообразных овощей.
- 12 августа 2017, 16:58
- 1868
Пицца с овощным соусом
Ингредиенты для «Пицца с овощным соусом»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 400 г
Соус
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.1 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
61 г |
углеводы
554.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пицца с овощным соусом»:
-
Сначала приготовим тесто: в чашу нальем молоко, растворим в нем соль и сахар, вольем масло и перемешаем.
-
Соединим муку с дрожжами и постепенно добавим ее к молоку. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто, чтобы понять достаточно ли муки. Тесто может слегка липнуть к рукам, но не должно быть "забито" излишним количеством муки. Скатываем готовое тесто в шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
-
Подготовим овощи для соуса. Для этого хорошо вымоем их. Лук, морковь и чеснок очистим.
-
Помидоры надрежем сверху и зальем на 1 минуту кипятком. Снимем шкурку.
-
Морковь натрем на терке, лук мелко порубим.
-
Обжарим подготовленные овощи на растительном масле.
-
Томаты измельчим.
-
Мелко порубим кубиком баклажан и очищенный от семян болгарский перец.
-
Добавим перец и баклажан к обжаренным овощам. Продолжим жарить около 5 минут на медленном огне.
-
Добавим помидоры, базилик и продолжаем тушить еще около 10 минут.
-
Вольем соевый соус, добавим рубленный чеснок, потушим 3 минуты и снимем соус с огня.
-
Подошедшее тесто разделим на 2 или 3 части.
-
Возьмем 1 часть теста и тонко ее раскатаем, выложим в форму для выпечки пиццы и обрежем свисающие края.
-
Обильно промажем верх теста соусом.
-
Распределим поверх соуса колбасу, нарезанную кружочками.
-
Посыпаем обильно тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 августа 2018 года Лилек3011 #
3 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 августа 2018 года Лилек3011 #
30 июля 2018 года Matros7 #
1 августа 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года mariannika99 #
12 августа 2017 года mariannika99 #
13 августа 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ange77 #
12 августа 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lelikloves #
12 августа 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: