• 12 августа 2017, 18:36
  • 30719

Торт без выпечки "Полосатый"

Рецепт: Торт без выпечки Полосатый

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится просто, съедается быстро, выглядит эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника - рассыпчатый, и, когда постоит в помещении - становится мягким и нежным.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Полосатый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6725 ккал
белки
127.6 г
жиры
249.2 г
углеводы
1000 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Торт без выпечки "Полосатый"»:

  • Делаем крем.
    Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.

  • Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем, и третье печенье. Делаем ещё одну такую "башенку" и соединяем их кремом между собой.

  • Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

  • То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт. Между "стопочками" тоже помещаем крем.

  • Обмазываем торт кремом.

  • Бока обрабатываем перемолотыми орехами или печеньем. Украшаем по желанию.

  • Убираем торт в холодильник для пропитки.

  • Достаём торт и режем его на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!
    Чтобы процесс приготовления был понятнее - смотрите видео.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки "Полосатый"
Рецепт: Торт без выпечки Полосатый

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится просто, съедается быстро, выглядит эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника - рассыпчатый, и, когда постоит в помещении - становится мягким и нежным.

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Полосатый"»:

Комментарии и отзывы

Красота
Ольга, очаровательный торт!
Спасибо за рецепт. Хороший нехлопотный тортик. Делала из половины порции на пробу. Скажите, а как у Вас так ровно бока получилось обсыпать? У меня практически всё вниз осыпается
Я крошку прижимаю рукой к бокам и всё отлично прилипает.
Понятно, спасибо. Вроде тоже прижимала. Видимо руки не оттуда ...
Я не поняла, почему надо печенье ставить вертикально, это принципиально или как?
Чтобы резать потом поперек поставленного печенья.
Можно ли применить другой крем?Например,сливочное масло +вареная сгущенка? Спасибо!
Да можно, только, я бы в этом случае предварительно печенье обмакнула в молоко(или ещё во что-нибудь). Т.к крем плотный и печенье может не пропитаться, особенно, если оно толстое. Можно использовать мягкий творог(крем чиз), взбитые сливки, "Маскарпоне", можно заварной крем.
За рецепт спасибо, скажите, кислинка сметаны сильно чувствуется в креме? Мои не любят сметанный крем именно из-за кислинки, если чувствуется, то не буду рисковать...
Я беру белорусскую сметану, она не кислая, особенно жирная. Но если не любите, лучше замените крем. Можно использовать мягкий творог(крем чиз), взбитые сливки, "Маскарпоне",можно заварной крем.
Это- классика из моего детства! спасибо!
Как необычно! Очень интересный торт! Спасибо большое автору! Забрала в кк!)))
во звучит классно и быстро делать
Спасибо за рецепт. Очень быстрый в приготовлении и без заморочек.
Сейчас, в такую жару, когда хочется побаловать своих мужчин сладеньким, Ваш рецепт то что надо. И духовку использовать не надо и тортиком побаловать можно.
Какая вкуснятина
Хороший тортик, замечательно для завтрака!
Я когда-то так готовила. То был тортик сухой. Мне кажется, что нужна пропитка
Пропитка - по желанию, если печенье тонкое, то вообще не обязательно. Я люблю именно с толстым печеньем и без пропитки. Торт получается мягким, если постоит при комнатной температуре, если только из холодильника - потвёрже, зато рассыпчатый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки