Пицца на готовой пшеничной лепёшке, типа тортильи - это намного быстрее, чем традиционная пицца, ведь мы не тратим время на приготовление теста. Но это не менее вкусно, потому что главным героем здесь выступают сезонные овощи - баклажаны и кабачки - маринованные и обжаренные на гриле.
- 12 августа 2017, 20:21
- 2316
Быстрая пицца с овощами-гриль
Ингредиенты для «Быстрая пицца с овощами-гриль»:
- Баклажан — 1/2 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Кетчуп — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Сыр полутвердый — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло растительное (+немного для запекания пиццы) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Лепешка — 3 шт
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2801.1 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
51 г |
углеводы
640.1 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Быстрая пицца с овощами-гриль»:
-
Для приготовления блюда понадобятся молодые кабачок и баклажан (по половинке каждого), чистить их не нужно, достаточно лишь ополоснуть и обсушить.
-
Нарежем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Лук нарежем тонкими кольцами. Чеснок очистим.
-
В посуду, в которой будут мариноваться овощи, натираем зубчик чеснока, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, бальзамический уксус, растительное масло и молотый черный перец, всё перемешиваем.
Я для маринования использовала контейнер с закручивающейся крышкой, поэтому контейнер с маринадом я закрыла и как следует встряхнула.
Выкладываем в маринад кружочки кабачка и баклажана и колечки лука. Закрываем крышку контейнера, встряхиваем, что бы маринад полностью покрыл овощи. Оставляем овощи мариноваться на 10-15 минут при комнатной t, периодически встряхивая емкость. -
Пока овощи маринуются, разогреваем духовку t 205-215 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Так же ставим разогреваться сковороду-гриль на плиту, на большой огонь. Сковороду не смазываем маслом, ведь в маринаде уже есть растительное масло.
Выкладываем кабачок и баклажан на раскаленную сковороду-гриль (без маринада) и обжариваем с двух сторон до появления очаровательных полосочек. Овощи можно не доводить до полной готовности, в духовке они приготовятся полностью. -
Снимаем овощи-гриль со сковороды, можно собирать пиццу для запекания.
Для основы я использовала цельно-зерновые пшеничные лепешки. -
Выкладываем лепешки на подготовленный противень, щедро смазываем их кетчупом или любым томатным соусом. Сверху присыпаем моцареллой, натертой на мелкой терке. Далее колечки маринованного лука, сверху раскладываем кабачки, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. Я выкладывала овощи немного внахлест, чередуя их между собой. Затираем пиццу полу-твердым сыром типа Российского (количество сыра по вкусу). Сбрызгиваем пиццы сверху небольшим количеством растительного масла. Ставим противень в духовку на 10-15 минут или до готовности пиццы. За это время сыр полностью расплавится, но лепешки не должны подгореть по краям.
-
Готовое блюдо присыпаем свежей петрушкой и сразу подаём к столу.
а пшеничная лепёшка приятно похрустывает.
Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года lila piskaridze #
30 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Violl #
28 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 августа 2017 года МурКатеринка #
13 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 августа 2017 года мисс #
13 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Анастасия АГ #
13 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ксения026 #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Таня-кофеманка #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года inulia68 #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lelikloves #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Демурия #
12 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: