Очень вкусный домашний торт. Обязательно попробуйте этот рецепт!
- 12 августа 2017, 22:29
- 4645
Торт "Шоколадно-ореховый"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-ореховый"»:
Ореховый корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана (у меня 20%) — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130
- Орехи грецкие — 50 г
Шоколадный корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад темный — 50 г
Крем
Глазурь
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Декор
- Орехи грецкие — 30 г
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6007.7 ккал |
белки
97 г |
жиры
321.6 г |
углеводы
683.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт "Шоколадно-ореховый"»:
-
1. Готовим ореховый корж:
В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Добавить орехи (измельчить блендером) и просеиваем муку, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.
Готовый корж остудить на решетке. -
2. Готовим шоколадный корж:
В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешать и добавить кусочки шоколада, снова перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.
Готовый корж остудить на решетке. -
3. Готовим крем:
Сметану взбить с сахаром -
4. Готовим глазурь:
В небольшой кастрюльке смешать сахар, масло сливочное, какао-порошок и молоко, ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до однородного состояния. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Собираем торт:
Выкладываем поочередно шоколадные и ореховые коржи, промазывая сметанным кремом. -
5. Далее торт покрываем глазурью и украшаем по желанию ( у меня бока украшены шоколадной стружкой, верх - измельченными грецкими орехами). Дать тортику пропитаться два-три часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года olgav0311 #
1 сентября 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Нина1807 #
31 августа 2017 года Нина1807 #
31 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Екатерина2910 #
30 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Саша Сенченко #
25 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Tatanj #
14 августа 2017 года Tatanj #
14 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nanul #
14 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года antonina gil53 #
13 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Moravanka #
13 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года мамулек2014 #
13 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года mariaivanovna451 #
12 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: