Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!
- 11 ноября 2008, 0:02
- 37761
Торт "Кофе-Капуччино"
Ингредиенты для «Торт "Кофе-Капуччино"»:
- Корж (бисквитный, Wiener Boden) — 2 шт
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 500 г
- Коньяк (или ром) — 5 ч. л.
- Желатин (листовой) — 5 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар
- Капучино (с любым любимым вкусом) — 3 пакет.
- Кофе растворимый
- Печенье (савоярди)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5215.3 ккал |
белки
176.1 г |
жиры
336.4 г |
углеводы
369.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Торт "Кофе-Капуччино"»:
-
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать. -
В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне. -
Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.
-
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать. -
Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.
-
Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
-
Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.
-
Накрыть вторым коржом.
-
Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник. -
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Yasnova #
12 января 2012 года elenecg36 deleted #
16 октября 2011 года AnnaSkorn #
7 мая 2010 года ирина66 #
6 февраля 2010 года eva77 #
7 августа 2009 года ulybka #
7 августа 2009 года ulybka #
25 июня 2009 года polka2006 #
26 апреля 2009 года Ялорис #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ялорис #
11 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Я кстати глянула, что тут тоже сбиты ингредиенты
Поэтому даю на всякий случай ещё раз:
* 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь)
* 250 г сливок
* 500 г маскарпоне
* ром или коньяк 5 cl
* 5 пластинок желатина
* 70 г сахара
* пакетик ванильного сахара
* 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
* растворимый кофе и коньяк для пропитки
* Biskotten (савоярди)
13 апреля 2009 года Konniia #
18 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года АннушкаО #
27 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
4 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года elenita # (модератор)
20 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года maria123 #
вот тормоз я
пасиб...я почему-то думала,шо это шото типа пудинг,я его в крем всегда добавляю
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года maria123 #
и вааще-как оно ВЫГЛЯДИТ?
18 ноября 2008 года vita7474 #
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года АннушкаО #
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maria123 #
очень испечь хоцца,
но у нас в Израиле такого нема >:o
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года maria123 #
как ОНО выглядит7
может,у нас в израиле название другое?
всё-таки много секретов в связи с военным положением))))
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lelka1 #
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года conchi #
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: