Быстрая и вкусная и очень простая в приготовлении закуска.
- 13 августа 2017, 16:51
- 5541
Закуска "Баклажанное чудо"

Ингредиенты для «Закуска "Баклажанное чудо"»:
- Баклажан — 2 шт
- Морковь (Не большие, нужна очень сочная морковь) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный (У меня хохланд) — 100 г
- Зелень (Любую какую любите) — 1 пуч.
- Соевый соус — 30 мл
- Сметана (Жирность 20%) — 30 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 1 щепот.
- Сыр твердый (Лучше всего подходит пармезан, но с Российским тоже очень вкусно) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
609.6 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
359.3 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Закуска "Баклажанное чудо"»:
-
Берем баклажаны среднего размера. Моем, удаляем плодоножки
-
Режем наши баклажаны вдоль слайсами 3-5 мм. у меня для этого есть помощница ломтерезка.
Многие пишут о какой-то горечи если не вымачивать, но у меня не горчит, поэтому ничего не вымачиваю -
Берем противень и застелаем пекарской бумагой. Сверху выкладываем в один слой наши слайсы из баклажан.
-
Затем смазываем наши слайсы соевым соусом. и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 7. Достаем еще раз смазываем соевым соусом и ставим в духовку еще минут на 5.
-
Выкладываем на тарелку для того чтобы остыли
-
Пока готовятся наши баклажаны, подготовим начинку двух видов.
1) творожная с зеленью. я взяла в этот раз готовую (творожный сыр хохланд с зеленью), но можно приготовить самим (смешать пастообразный творог, зелень, соль и чеснок)
2) морковная (берем срочную морковь. трем на терке самой мелкой, добавляем чеснок пропущенный через пресс, либо потереть на терке, сыр также трем на мелкой терке, заправить соусом: сметана+горчица+соевый соус) -
Ингредиенты для морковной начинки
-
Вот такая морковная начинка получилась
-
Теперь берем нашу начинку и смазываем слайсы из баклажан (творожная начинка). скручиваем все в рулетики
-
Так же поступаем и с морковной начинкой.
-
Выкладываем наши рулетики "Баклажанное чудо" на тарелку и подаем к столу
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года Nawo #
17 августа 2017 года tamvil #
17 августа 2017 года tamvil #
17 августа 2017 года Катерина32 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года jihljj #
15 августа 2017 года wlad_kargadski #
Еще раз спасибо за идею!
14 августа 2017 года antonina gil53 #
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
13 августа 2017 года makrame-2014 #
13 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: