• 13 августа 2017, 16:53
  • 4579

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Рецепт: Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе»:

Ньоки

Помидорный соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе»:

  • Продукты свежие и очень простые.

  • Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.

  • Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.

  • Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.

  • Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.

  • Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.

  • Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.

  • Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.

  • Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.

Это очень эффектное и вкусное блюдо. Съедается всё молниеносно!



Лёгкий помидорный соус придает блюду невозможную свежесть и аромат.
И идея напоследок. Тесто прекрасно подходит как основа для пиццы, соус можно использовать туда же.



Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
Рецепт: Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты для «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе»:

Фотографии «Картофельные ньоки в легком помидорном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус просто бомба,а не соус! Базилик был свой из морозилки,помидоры покупные. А ньоки... Ну,скажем так,забавно,но...Сделала по рецепту,муки ушло почти стакан,как и рекомендовалось. В принципе это по сути ленивые вареники только из картофельного теста.Мукой забивать не стала, и обваливать в мукЕ тоже- просто сформировала «овалы» мокрыми руками,ножом полосочки нарисовала. Приготовила. Семья сказала: «Нуууу,попробовали.Съедим,что уж...» В общем из этого комплексного рецепта-соус сохраню и буду готовить его в дальнейшем.
Отличный рецепт Простой и приятный процесс приготовления. У меня на 400 грамм очищенного картофеля ушло 5 ст.л. с горкой муки + на "подпыл". В одну половину теста добавила укроп, во вторую - шампиньоны обжаренные с лучком. Вкуснота! За соус отдельное спасибо Блендера под рукой не оказалось, просто натерла помидоры и чеснок на тёрке, а базилик порубила ножом - соус получился неоднородный, но очень вкусный. Спасибо за чудесный рецепт! Фотоулика здесь https://www.povarenok.ru/photo/120304/
Спасибо, что приготовили и очень приятно, что рецепт понравился. Жаль, что не вставили сюда фотку.
Оленька, очень аппетитные ньоки в ароматном соусе!
спасибо, Ирочка
Ольга, очень красивый рецепт!
спасибо
Класс,отличное блюдо!
Потрясающий рецепт!
Ольга! Замечательный рецепт! Эти ньоки самостоятельное блюдо или его можно подавать как гарнир к рыбке или мясу? Удачи в конкурсе!
Да как угодно! Я подавала как самостоятельное с салатом, как гарнир к мясу тоже хорошо!
Вкусно!
такое летнее-летнее блюдо!
да. очень летнее
Оля, замечательный рецепт! Я обожаю ньоки, обязательно приготовлю их с твоим замечательным соусом!
Простенько и очень вкусно Готовь на здоровье
Отличный рецепт
Мммм, уже хочу!
Олечка, шикарное блюдо! Очень вкусно и ароматно! Восхитительные, такие красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо за эмоции и поддержку!
Оленька, отличный рецепт
Спасибо, Олюшка
Рецепт супер) Просто и вкусно)) А соус брависсимо))))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки