Начался сезон баклажан. Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закуски из баклажан. Готовится она быстро, но только чуть-чуть надо подождать, чтобы овощи хорошо замариновались. Делаю её вечером, а утром можно отведать! Приятная на вкус, сытная, с лёгким ароматом маринования. После недолгого маринования приобретает лёгкое желирование. Вашему вниманию и на Ваше обсуждение предлагаю рецепт.
- 13 августа 2017, 20:10
- 10488
Маринованные баклажаны за сутки
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за сутки»:
Ингредиенты для закуски:
- Баклажан — 2,5 кг
- Перец болгарский (крупный) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Чеснок (крупный) — 10 зуб.
- Вода — 4 л
Маринад:
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9% уксус - разбавляем водой) — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.4 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
213.5 г |
углеводы
1311.3 г |
Порции | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны за сутки»:
-
Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.
-
Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.
-
Очистить кожуру.
-
Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.
-
Выложить баклажаны в кастрюлю.
Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
-
Слить воду. Остудить баклажаны.
-
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Сельдерей мелко нарезать.
-
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Баклажаны остыли. Нарезать их брусочками не более 4-5 см.
-
В кастрюлю выкладываем овощи слоями. Равномерно чередуя.
Между слоями класть чеснок.
-
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
-
Соединить все ингредиенты, которые входят в состав маринада -
1 стакан масла
300 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки соли
-
Маринад слегка подогреть, чтоб растворились сахар и соль.
-
Смело залить им овощи.
-
Накрыть сверху плоской тарелкой и поставить небольшой груз, чтобы все овощи "утонули" в маринаде. Оставить баклажаны с грузом на 1 час.
Затем груз убрать.
-
Закрыть крышкой.
Поставить в тёплое место. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Так положено по рецепту.
(Я же готовлю вечером, а утром уже едим).
-
Прошли сутки. Закуска замариновалась. Хорошо размешать. Разложить по баночкам или в том, в чём готовили. Хранить в холодильнике.
Закуска из баклажан готова.
-
Теперь приглашайте к столу отведать.
Угощайтесь!
Закуска аромааатнааааяяяя!
Можно есть как самостоятельное блюдо. Поверьте, очень сытная!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ryzh1 #
24 сентября 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
баклажаны по этому рецепту понравились. Готовьте с удовольствием!
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года mike_sv #
24 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mike_sv #
18 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
Время внесения изменений в рецепт закончился. Прошу прощения, есть одно НО....
Уксус указан 300 мл - это значит 300 мл разведённого, т.е. 150 мл уксуса 9% и 150 мл воды!!!
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года nadin0930 #
16 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
Готовь с удовольствием и наслаждайся!
16 августа 2017 года nadin0930 #
17 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Петроффич #
15 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Петроффич #
14 августа 2017 года Feya60 #
15 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Демурия #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Лиса Петровна #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Лиса Петровна #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Лиса Петровна #
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
13 августа 2017 года masha vet #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года masha vet #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
15 августа 2017 года masha vet #
15 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
16 августа 2017 года masha vet #
17 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
17 августа 2017 года masha vet #
13 августа 2017 года Раиса Морогова #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Гали-28 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Гали-28 #
13 августа 2017 года yugai ludmila65 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
13 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
13 августа 2017 года subsidii66 #
13 августа 2017 года Наталья Щучкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: