Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.
- 14 августа 2017, 6:48
- 49298
Овощной суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с чечевицей»:
- Чечевица — 70 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 80 г
- Вода — 600 мл
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Лук репчатый — 90 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
113.1 г |
Порции | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре с чечевицей»:
-
Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.
В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20. -
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.
-
Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.
Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.
Угощайтесь с удовольствием
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года ИРепка #
12 февраля 2023 года ИРепка #
8 января 2022 года кубанка #
28 января 2020 года Инна vlipla #
15 августа 2019 года Akira Shinrei #
22 апреля 2019 года nat-talli1 #
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Тишина_37 #
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
14 мая 2018 года good lady #
4 июня 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Voronenok75 #
29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Наташик24 #
15 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Voronenok75 #
4 сентября 2017 года Сашуленок #
5 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Игорь Маслов #
3 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Роса15 #
2 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
23 августа 2017 года larisal2706 #
24 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
23 августа 2017 года cintya #
23 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Марина Indus #
21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Mary Stone #
19 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: